أعلنت مجموعة ورلد هوتيلز للفنادق، المجموعة الأوروبية لإدارة الفنادق المستقلة وعدد من الأسماء التجارية الفندقية الإقليمية حول العالم، أنها ستقوم بالكشف عن خطتها التوسعية الإستراتيجية الجديدة الخاصة بمنطقة الشرق الأوسط والأدنى، وذلك على هامش مشاركتها في معرض سوق السفر العربي »الملتقى 2006« الذي يقام من 2-5 مايو المقبل في مركز دبي التجاري العالمي.

وستقوم المجموعة باستعراض الفرص الموجودة في المنطقة لزيادة حضورها الجيوغرافي وعدد المشاريع العقارية التي تنطوي تحت مظلتها، حيث تدير المجموعة حالياً فنادق في الامارات ولبنان والبحرين والاردن والمملكة العربية السعودية والكويت وليبيا وتونس.

وقال إينجو جورجيس، المدير التنفيذي لتطوير الأعمال والعلاقات لمنطقة أوروبا، الشرق الأوسط وأفريقيا في مجموعة ورلد هوتيلز: »نتطلع مع وصول قيمة أعمال قطاع السياحة والسفر في منطقة الشرق الأوسط، خلال العام الحالي فقط، الى 148 مليار دولار، إلى إضافة عدد من المشاريع العقارية الى قائمة مشاريعنا المستقلة في أسواق دبي، أبوظبي، مسقط، القاهرة والدوحة«.

وأوضح جورجيس أن هذه الأسواق تشهد نمواً كبيراً. ففي دبي، على سبيل المثال، ارتفعت نسبة حجوزات الفنادق الى 41 % وعدد السياح 13 % خلال العام الماضي. هذا بالإضافة الى هدف دبي الرامي الى طرح 50.000 غرفة فندقية جديدة بحلول عام 2010، أي ما يزيد عن 70 % من الموجود حالياً. أما أبوظبي فهي تسعى الى تحقيق نمو في عدد السياح ليصل من حوالي المليون زائر في عام 2004 الى ما يزيد عن ثلاثة ملايين زائر خلال عام 2015«.