حقق بنك الاتحاد الوطني أرباحا صافية خلال الربع الاول من العام الحالي بلغت 422.55 مليون درهم بنمو بلغت نسبته 208.53% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي حيث بلغت 136.96 مليون درهم.

وأكد محمد نصر عابدين الرئيس التنفيذي لبنك الاتحاد الوطني أن البنك حقق تقدما ملموسا خلال الربع الأول من عام 2006 سواء على صعيد الاستفادة من كافة الفرص الاستثمارية المتاحة أو من خلال الاستمرار في التنمية المستديمة لأوجه النشاط الأساسية مما انعكس ايجابيا على نتائج أعمال البنك من أنشطته الرئيسية.

وقال عابدين ان قروض وسلفيات البنك شهدت نموا بنسبة 237.94% حيث ارتفعت من 16.89 مليار درهم في نهاية مارس 2005 الى 57.06 مليار درهم في نهاية مارس 2006 حيث كان هذا النمو العامل الرئيسي وراء ارتفاع مجموع أصول البنك لتصبح 75.33 مليار درهم بالمقارنة مع 22.94 مليار درهم في الفترة نفسها من العام الماضي بزيادة نسبتها 228.31%.

وأكد انه على الرغم من زيادة حقوق الملكية للبنك بنسبة 141% من 2.2 مليار درهم الى 5.3 مليارات درهم فإن العائد على متوسط حقوق الملكية ارتفع من 24.71% في مارس 2005 الى 31.96% في مارس 2006 بينما ارتفع العائد على متوسط الأصول من 2.31% الى 3.07% لنفس الفترة.

وأشار إلى ان البنك حصل على جائزة تحويل الأموال للمبالغ الكبيرة والأداء التقني من »بنك أوف نيويورك« واستحق البنك أيضا شهادة تقدير من »كومرسبنك فرانكفورت« للأداء الناجح لـ 94% من رسائل السويفت كما كرمت منظمة المراجعين الداخليين بنك الاتحاد الوطني بحصوله على جائزة الامتياز الدولية في التدقيق النصف سنوية خلال عام 2005.

وحصل على هذه الجائزة ستة وعشرون بنكا على مستوى العالم من بينها بنك الاتحاد الوطني ويعد البنك واحدا من 158 منظمة تحصل على هذه الجائزة منذ انشائها فى عام 1999 وهذه هي المرة الثانية التي يمنح فيها بنك الاتحاد الوطني تلك الجائزة التي تشير الى التزام البنك طويل الأجل وتميزه في المجال العملي وجودة الخدمة المقدمة للعملاء والتفوق المهني.

أبوظبي ـــ عبدالفتاح منتصر: