كشفت دراسة جديدة نشرتها الصحف البريطانية أمس أن ما يقرب من مليوني بريطاني يدينون بأكثر من 10 آلاف جنيه إسترليني لكل منهم للمصارف وبطاقات الائتمان.

وقالت الدراسة التي أجرتها شركة (وان أدفايس) لحلول الديون »إن نسبة تصل إلى ربع هؤلاء راكموا ديوناً تجاوزت الـ 20 ألف جنيه إسترليني لكل واحد من القروض غير المؤمنة«.

وأضافت »ان الأشخاص من الفئة العمرية 35 إلى 44 عاماً هم الأكثر مراكمة

للديون بالمقارنة مع غيرهم وهناك 650 ألف شخص من هؤلاء جمع كل واحد منهم ديوناً تتجاوز 10 ألف جنيه إسترليني«.

وأشارت إلى »ان 200 ألف شخص من الشباب من الفئة العمرية 18 إلى 24 عاماً راكموا ديوناً تتجاوز الـ 10 آلاف جنيه إسترليني لكل واحد«. ولاحظت الدراسة أن أقل من مليون بريطاني يدينون بمبلغ يقل عن 10 آلاف جنيه إسترليني عبر القروض الشخصية.

فيما يدين نحو 350 ألف شخص بمقدار مشابه من الديون لبطاقات الائتمان ونحو 83 ألف شخص يتمتعون بتسهيلات لسحب 10 آلاف جنيه فوق المبالغ المودعة بحساباتهم المصرفية«.(يو.بي.أي)