يمكن الآن لمستخدمي أجهزة الكمبيوتر أبل ماكنتوش تحميل برنامج مجاني متوفر على الانترنت في وقت قصير ليتمكنوا من تشغيل برنامج ويندوز إكس.بي على أجهزتهم.

وذكرت شركة »أبل« للكمبيوتر التي تتخذ من مدينة ميونيخ الألمانية مقرا لها أن تنزيل البرنامج الجديد »بوت كامب« من الانترنت يتطلب أن يكون جهاز الماكنتوش حديثا وأن تتوافر شريحة معالج إنتل.

كما يتطلب البرنامج الجديد أن يتوفر في الجهاز أحدث نظم تشغيل أجهزة الماكنتوش وهو »ماك أو.إس إكس 10.4.6 « فضلا عن ضرورة توافر مساحة ذاكرة شاغرة على الجهاز لا تقل عن 10 جيجا بايت.

ويمكن لمستخدمي »بوت كامب« عند إعادة تشغيل أجهزة الماكنتوش الخاصة بهم تحديد ما إذا كانوا يريدون الدخول ببرنامج ويندوز إكس.بي أو بنظام »ماك أو.إس إكس«.

ولا تعتزم شركة أبل توفير خدمة الدعم الفني للبرنامج الجديد. وسيتم دمج أحدث إصدارات بوت كامب مع نظام »ماك أو.إس إكس 10.5 ليوبارد« الجديد الذي من المقرر طرحه في الاسواق في أغسطس المقبل.