شرعت مطارات الشرق الاوسط التي تقوم بتعديلات لاستقبال طائرة ايرباص ايه 380 في العام المقبل بتبني نظام إضاءة مدارج جديد صمم خصيصا للتعامل مع أكبر طائرة ركاب في العالم.
وقامت الشركة الفرنسية ثورن ايرفيلد لايتينغ بتطوير نوع جديد من الإضاءة الخاصة بمدراج المطارات المدنية صممت لتكون قادرة على تحمل هدير المحركات النفاثة الجبارة لطائرة ايه 380. فيما قدرت البحوث ان تكلفة تطوير المطارات في المنطقة تفوق 40 مليار دولار (نحو 145 مليار درهم).
وتشارك الشركة الفرنسية لأول مرة في معرض انشاءات وتجهيزات المطارات 2006، المزمع اقامته تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس دائرة الطيران المدني الرئيس الأعلى لمجموعة الإمارات خلال الفترة من 5 ـــ 7 يونيو المقبل في مركز المعارض الدولي بمطار دبي.
وتنظمه مجموعة ستريملاين للتسويق، وسيضم مجموعة هائلة من المنتجات والتقنيات من كل انحاء العالم والمخصصة لقطاع المطارات والطيران المدني.
وتعد شركة ثورن ايرفيلد لايتينغ احدى سبع شركات فرنسية مشتركة في المعرض تحت مظلة الجناح الفرنسي الذي تنظمه الوكالة الفرنسية يوبيفرانس المتخصصة بتطوير الاعمال الدولية.
ويتميز نظام إضاءة مدارج المطارات »إنل ـــ ريو« الذي طورته شركة ثورن للمطارات التي تستعد لاستقبال طائرة ايه 380، بامكانية تثبيته على الأرض مما يقلص تعرضه لمخاطر التلف بنسبة أقل من أضواء المدارج الجانبية المرتفعة فوق سطح الارض.
ويعد النظام الجديد أول نظام إضاءة في السوق يقوم بسلسلة الوظائف الاساسية نفسها التي تؤديها الأضواء المرتفعة.
وقال لاورنت لاكليرديه مدير المبيعات والتسويق الاقليمي بشركة ثورن ايرفيلد لايتينغ: »ان ابعاد طائرة السوبر جمبو الجديدة تعني ان الكثير من المطارات باتت بحاجة للقيام ببعض التعديلات على الأرض«.
وأضاف أنه تم تركيب نظام إضاءة مدارج المطارات »إنل ـــ ريو« في مطار تولوز في فرنسا موطن طائرة الايرباص. وتعد دوائر الطيران المدني في الشرق الاوسط بين أهم عملاء الايرباص 380 .
ونأمل ان تصبح المنطقة سوقا رئيسية لنظام الإضاءة الجديد. ان معرض انشاءات وتجهيزات المطارات 2006 يشكل قاعدة ووسيلة فعالة لتعزيز أعمال شركتنا في المنطقة.
وأعلنت 11 شركة حتى الآن مشاركتها في المعرض تحت مظلة الجناح الفرنسي، ومن هذه الشركات اولمر ايروناوتيك صانعة المعدات الواقية لأطقم الطائرات بما في ذلك اقنعة الاكسجين وانظمة إضاءة المدرجات ايضا. وستنتهز الشركة فرصة مشاركتها في المعرض الضخم لطرح نظام المراقبة الذكية الجديد (انتيليجنت ايربورت مونتيورينغ سيستيم).
وستعرض مجموعة الستيك أحدث ابتكاراتها في معدات وأجهزة مناولة الامتعة، بينما ستعرض شركة ساميفي بابكوك اكيوبمنت تشكيلة واسعة من وحدات تكييف الهواء المتحركة للطائرات. وتضم منتجاتها الجديدة جهازا يستخدم لتبريد مكابح الطائرات عند الهبوط، وهو ابتكار فعال لمطارات المناطق الحارة مثل منطقة الشرق الاوسط.
وقالت صوفي ايزوفيتز من الوكالة الفرنسية يوبيفرانس المنظمة للجناح الفرنسي انها فرصة عظيمة للترويج للتقنيات والصناعات الفرنسية في منطقة الشرق الاوسط..
وبالرغم من توفر الكفاءات العالية في المكان المناسب، الا ان الشركات المحلية ما زالت تعاني من نقص الخبرات والمهارات في حقل الطيران. وهذا يعني توفر العديد من الفرص للشركات الفرنسية التي لديها وجود متنامٍ في سوق الطيران في الشرق الاوسط.
وقد بلغت صادرات منتجات الطيران الفرنسية للمنطقة 1300 مليون يورو في عام 2005. ويتوقع ان يستقطب معرض انشاءات وتجهيزات المطارات 2006 اكثر من 400 شركة من كل انحاء العالم تتطلع للفوز بشريحة من عقود مشاريع تطوير المطارات في منطقة الشرق الأوسط.
إضاءة
تعد الخطوط الجوية في الشرق الاوسط من أبرز عملاء طائرة سوبر جمبو ايه 380 الجديدة، والتي نجحت مؤخراً في اجتياز اختبار الإجلاء في المانيا. وطيران الامارات أكبر مشتر حول العالم لهذا النوع من الطائرات حيث تقدمت بطلبية لشراء 45 طائرة من الطراز المكون من طابقين. كما تقدمت طيران الاتحاد والخطوط الجوية القطرية بطلبيات لشراء ايه 380.