اعتمد بنك الخليج الأول نظاماً عالمياً متطوراً لمكافحة غسيل الأموال، في إطار شراكة بين البنك وشركة »إمتاك« المتخصصة في توفير الحلول البرمجية في المنطقة بهدف تطبيق منصة »أومني انتربرايز« لمكافحة غسيل الأموال التي طورتهاشركة »انفراسوفت تك«.
وستتيح المنصة الجديدة المجال أمام البنك لأتمتة سير العمليات من ناحية توافق الإجراءات إلى جانب المحافظة على أعلى مستويات مراقبة المعاملات استناداً إلى أحدث تقنيات الأعمال الإلكترونية.
وقال أندريه صايغ القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لبنك الخليج الأول إن تطبيق هذا النظام المتطور يساهم في تعزيز استراتيجية البنك الإدارية ويعكس التزام البنك باتباع أرقى مقاييس المعاملات المصرفية في العالم.
وأكد أن بنك الخليج الأول يحرص دائماً على اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لخلق نظام مالي آمن، وفى هذا الإطار قام بتبني نظام مكافحة غسيل الأموال بالكامل،
مشيرا إلى أن هذه المبادرة تسلط الضوء أيضاً على التزام المصرف تجاه المستثمرين والمساهمين من خلال توفير بيئة صحية للمعاملات المصرفية تتماشى مع المعايير العالمية.
أبوظبي ـــ عبدالفتاح منتصر