قالت حكومة مالطا أول من أمس إنها اختارت شركة دبي للاتصالات تيكوم بوصفها افضل منافس لشراء حصتها البالغة 60 في المئة في شركة الاتصالات المالطية مالطاكوم.
وقالت وزارة الاستثمار المالطية إن عرض تيكوم 214 مليون يورو سعراً للحصة أفضل كثيراً من العروض الأخرى. وسوف تجري تيكوم بوصفها أفضل المتنافسين مفاوضات حصرية مع حكومة مالطا بشأن شراء الحصة. وقال بيان الوزارة «تعتقد ليمان براذرز المستشار المالي للحكومة في هذه الصفقة ان عرض تيكوم يتمشى مع القيمة السوقية الحالية» لشركة الاتصالات.
ومالطاكوم هي الشركة الوحيدة لخطوط الهاتف الثابتة في مالطا وهي تملك أيضاً شركة تابعة كبيرة لخدمات الهاتف المحمول تقتسم السوق مع فودافون مالطا. وباقي الأسهم مملوك للجمهور. والأسهم يجري تداولها في بورصتي مالطا ولندن.
وكان هذا ثاني نبأ طيب لشركة تيكوم في اقل من أسبوع بعد أن فازت الشركة في منافسة لشراء حصة 35 في المئة في تونس للاتصالات. (رويترز)