بحث سعيد عبيد الجروان مدير عام غرفة تجارة وصناعة الشارقة ظهر أمس مع أمير تقي خاني المستشار الاقتصادي في القنصلية العامة للجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى الدولة أوجه وسبل تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وذلك خلال اللقاء الذي جمعهما في النادي التجاري العالمي في الشارقة وحضره خالد بطي بن عبيد مساعد المدير العام للشؤون الدولية في الغرفة.
وتم خلال اللقاء استعراض مجالات التعاون بين الغرفة والقنصلية من خلال التعرف على الخدمات والتسهيلات التي يقدمها كل جانب إلى أعضائه ومنتسبيه ومدى إمكانية مساهمة هذا التعاون في تنمية وتقوية العلاقات وزيادة معدلات تبادل الزيارات بين الوفود الاقتصادية ورجال الأعمال والمستثمرين وأيضا زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين.
وقدم سعيد عبيد الجروان خلال اللقاء نبذه مختصرة عن الخدمات والتسهيلات التي تقدمها إلى أعضائها المنتسبين ودورها في القطاع الخاص من خلال اللقاءات والندوات والملتقيات التي تنظم لرجال الأعمال والمستثمرين,
وكذلك الدور المناط بالغرفة في تنشيط الحركة التجارية والصناعية بتنظيمها الحملات الترويجية أو استضافتها ومشاركتها في المعارض الدورية والمتخصصة.
وتناول اللقاء مناقشة تعزيز الحضور الإيراني في المعارض الدورية والمتخصصة التي يستضيفها مركز اكسبو الشارقة ولاسيما من قبل الجمهورية الإيرانية الإسلامية التي تحضر بشكل بارز في الفعاليات التي تقام بالمركز
وذلك خلال المعرض التجاري الإسلامي الدوري وبإقامتها معرضاً متخصصاً للمنتجات الإيرانية العام الماضي والذي لقيت إقامته نجاحاً كبيراً, واستعرض الجانبان إمكانية إقامة ندوة عن فرص الاستثمار في إيران تقام على هامش المعرض الإيراني المتخصص.
الشارقة ــــ البيان
