تسلمت شركة الاتحاد للطيران طارتين جديدتين من طراز بوينغ 700-300ER و أير باص A330-200 الحديثتين اللتين وصلتا الى مطار أبوظبي الدولى ضمن خطط الشركة لتوسيع اسطولها والطائرتان الجديدتان هما الرابعة والخامسة من ضمن الأسطول الجديد للشركة المؤلّف من 29 طائرة طلبتها الاتحاد للطيران من كل من إيرباص وبوينغ في عام 2004.
وقال سمو الشيخ الدكتور أحمد بن سيف آل نهيان رئيس مجلس الاتحاد للطيران إن وصول طائرتي B777-200ER وA330-200 يظهر النمو السريع الذي تشهده الاتحاد للطيران حيث صُمّمت الطائرتان وفقاً للمتطلبات الفريدة للشركة لتوفّر مستويات مرتفعة من الضيافة والخدمة في كل الوجهات التي تقصدها رحلات الشركة الدولية المتنامية.
وستعمل طائرة الإيرباص A330-200 على نقل الركاب من وإلى العديد من وجهات الشركة في الشرق الأوسط، بما فيها القاهرة وكراتشي والدمّام, أما طائرة البوينغ 777-300ER فستعمل على عدد من رحلات الاتحاد للطيران العالمية مثل جوهانسبرغ وبانكوك ومانيلا وخط مانشستر الذي افتتحته الاتحاد للطيران مؤخراً.
وتحتوي طائرة الإيرباص A330-200 المُصمّمة خصيصاً حسب متطلبات الاتحاد للطيران على 262 مقعداً وممرين جانبيين في كلتا الدرجتين حيث ستشمل الدرجة المرجانية 22 مقعداً واللؤلؤية على 240 مقعداً و صُمّمت الطائرة لتتوافق مع أهداف الاتحاد للطيران المتمثلة في توفير أرقى مستويات الخدمة لكل مسافريها.
وتوفر الدرجة اللؤلؤية للمسافرين بغرض الأعمال تحكماً بمقدار 180 درجة بالمقعد الذي يتميّز بخاصية التحوّل إلى سرير مسطّح بالكامل مع ميزة الوصول الفوري إلى الممرات الجانبية للطائرة مما يتيح للمسافرين التحرك بدون التسبب بإزعاج الآخرين ,كما يحتوي كل مقعد على شاشة بحجم 15 بوصة وتقنية الأفلام والموسيقى حسب الطلب وميّزة الإضاءة وفقاً للحالة النفسية للراكب التي ستعزز تجربة السفر لدى ركاب الاتحاد للطيران.
وسيستمتع ركّاب الدرجة المرجانية بمقعد مريح مع درجة دوران تصل إلى 32 بوصة وشاشات كريستال سائل حجم 10.4 بوصة والرفاهية ذاتها الموجودة في الدرجة اللؤلؤية من حيث تقنية الأفلام والموسيقى حسب الطلب.
وتتوافر على متن طائرة البوينغ 777-300ER خدمة الإنترنت اللاسلكية فائقة السرعة حيث تم تصميم طائرة B777-300ER لتقل 378 راكباً 28 منهم في الدرجة اللؤلؤية التي توفّر تحكماً بالمقاعد بمقدار 180 درجة لتتحوّل إلى سرير مسطّح ,كما ستحتوي الدرجة المرجانية على 350 مقعداً توفّر تحكماً بالمقعد بدرجة 33 بوصة.
وبطرح خدمة كونيكسشين من بوينغ في الشرق الأوسط، سيتمكّن الركّاب في كل من الدرجتين اللؤلؤية والمرجانية من الدخول على الإنترنت لإرسال واستقبال بريدهم الإلكتروني واستخدام الإنترنت ,كما سيتمكّن الركاب في الدرجتين من مشاهدة البرامج التلفزيونية الحية
واستخدام أحدث تقنيات الصوت والصورة وستضيف طائرتي الإيرباص A330-200 والبوينغ 777-300ER فوائد كبيرة لكريستال كارجو التابعة للاتحاد للطيران من حيث كفاءة محركاتها التي ترفع من سعات الشحن لتصل إلى 20 طناً لكل رحلة.
أبوظبي ــــ عبد الفتاح منتصر