أعلنت »دي. تي. كي. كمبيوتر الشرق الأوسط«، المتخصصة في مجال توفير أجهزة الكمبيوتر الشخصية والمحمولة والأنظمة الخادمة، عن إطلاق أحدث طرازاتها من أجهزة الكمبيوتر المفكرة في أسواق الشرق الأوسط.
ويتميز جهاز »بريستو أكس. 55« (Presto X55) بشاشة واسعة بقياس 15.4 بوصة تعمل بدقة تبلغ 800 × 1280 بكسل ما يؤمن للمستخدم زوايا مشاهدة واسعة، وبالتالي يمكن مشاهدة الأفلام على هذا الجهاز.
ومعالج من نوع »إيه. أم. دي توريون 64« (AMD Turion 64) أو »موبايل إيه. أم. دي. سمبرون« (Mobile AMD Sempron) ويدعم تقنية البلوتوث (Bluetooth).
تم تجهيز طراز »بريستو أكس. 55« بقارئة لبطاقات الذاكرة ومعالج عرض مدمج من نوع »ميراج 2« (Mirage 2) بسعة 256 بت يدعم تقنيتي الأبعاد الثلاثية وواجهة الفيديو الرقمي ويوفر ألواناً عالية الجودة بما يتيح العرض على التلفاز أو شاشات الكريستال السائل. كما يتحدى هذا الجهاز تطبيقات 64 بت المستقبلية.
وقال نمر العتّال، المدير العام لشركة »دي. تي. كي. كمبيوتر الشرق الأوسط: »يوفر جهاز »بريستو أكس. 55« قيمة عالية بالمقارنة مع سعره، حيث انه يتميز بأداء عال ومجموعة من الخصائص المصممة لتلبية احتياجات العملاء النوعية.
ويوفر هذا الجهاز صوراً ذات نوعية متميزة بالنسبة لفئته من أجهزة الكمبيوتر المفكرة. ونتوقع أن يحظى هذا المنتج بإقبال كبير في منطقة الشرق الأوسط نظراً للميزات المتكاملة التي يوفرها وأدائه العالي«.