زار وفد مكون من 17 عضواً من »مجموعة مستخدمي شبكات إريكسون« في منطقة آسيا الهادئ »أكاديمية اتصالات«، التابعة لمؤسسة الإمارات للاتصالات »اتصالات«، حيث تعرف الوفد في شرح مفصل على البرامج التدريبية التي توفرها الأكاديمية والمنشآت التابعة لها. وقد أعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم بمنشآت التدريب الحديثة والجهود التي تبذلها الأكاديمية في سبيل تطوير وتدريب الكوادر العاملة لديها.

وقال راشد حق، المدير العام المشارك ورئيس القسم التقني لشبكة إدارة الاتصالات في شركة جرامين فون ـــ بنغلادش: »هذه هي المرة الأولى التي أزور فيها مركزاً تدريبياً بهذا الحجم والتطور، ونحن معجبون جداً بالمستوى المتميز لمنشآت وبرامج التدريب في الأكاديمية.

ونتطلع في شركة »جرامين فون« إلى إقامة علاقات وثيقة ومشاريع مشتركة مع أكاديمية اتصالات« ومؤسسة »اتصالات« ذات الخبرة العريقة التي توفر باقة واسعة من المنتجات والخدمات الشاملة«.

وقالت لين ياب، مدير التسويق في شركة إريكسون: »لقد دهشنا حقاً بالتطور الذي استطاعت »أكاديمية اتصالات« تحقيقه على صعيد قاعات وتسهيلات وبرامج التدريب، كما لفتت نظرنا المرافق التابعة للأكاديمية والعلاقات الوثيقة التي تربط بين جميع الأقسام«.

وتضم »أكاديمية اتصالات«، التي تمتد على مساحة مليون قدم مربع، 60 قاعة ومختبراً مخصصة لتعليم اللغات وأنظمة الكمبيوتر والشبكات، بالإضافة إلى 3 مبان خاصة لسكن المتدربين. وتوفر الأكاديمية أرقى أدوات وتجهيزات التدريب،

بما في ذلك شبكة اتصالات تحاكي تلك التي تستخدمها »اتصالات« وتشمل بدالات ومعدات وخدمات وأجهزة هواتف متحركة وتلفزيون كيبل ومحطة أرضية للتدريب العملي. وتضم الأكاديمية أيضاً مجمعاً ترفيهياً ورياضياً يوفر للمتدربين بيئة جاذبة متكاملة.

دبي ـــ البيان