حقق معرض دبي الدولي للقوارب واليخوت هذا العام نجاحا كبيرا حيث شهد المعرض زيادة في عدد العارضين وكذلك الزائرين وحظي أيضا باهتمام كبار المسؤولين.

وقال سعيد حارب المدير التنفيذي لنادي دبي الدولي للرياضات البحرية إن معرض هذا العام فاق كل التوقعات سواء من ناحية مساحة العرض أو من حيث الزوار.

والأهم من ذلك اهتمام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي بزيارته للمعرض مرتين الأمر الذي يدل دلالة واضحة على مدى حرص واهتمام سموه لدعم المعرض والوقوف شخصيا على ما مدى ما وصل إليه المعرض من سمعة عالمية مما ساهم في زيادة عدد المشاركين من مختلف دول العالم«.

ووجه العديد من العارضين الأوروبيين الشكر والتقدير إلى المنظمين لنجاح المعرض هذا العام وزيادة حجم مساحته وحجم مشاركة الدول الأوروبية وكذلك الإماراتية.

وقال أحد العارضين الإيطاليين لحارب ان المعرض في دبي إذا استمر بهذا الحجم سيتفوق على معرض جنوة الإيطالي والذي يعتبر من أكبر المعارض في أوروبا، وقال حارب إن هذه الشهادة نعتز بها.

وحقق المعرض هذا العام أيضا نجاحا من خلال الندوات التي عقدت على هامشه تحدث فيها كبار المحاضرين المختصين في عالم البحر، وأكدوا جميعهم على النجاح الذي يحققه معرض دبي الدولي للقوارب واليخوت سنويا وكذلك طرحوا العديد من المشكلات الخاصة بالأمور البحرية.

وحول مشكلة توفير المواقف والأرضية لليخوت والزوارق التي أصبحت تواكب كل من لديه الرغبة في شراء يخت أو زورق للنزهة يقول حارب إن نخيل وجدت الحل لهذه المشكلة وبدأت تتطلع إلى تشييد أكثر من مرسى سواء في خور دبي أو في الجميرا أو داخل مشروع النخلة العملاق وقد تحل المشكلة الحالية خلال عشرة أشهر تقريبا، وسيؤدي ذلك إلى قفزة نوعية أخرى في عالم الصناعات البحرية ويساهم في زيادة حجم المبيعات وتشجيع الشركات الكبيرة للإبحار إلى دبي والاستقرار فيها وخصوصا بعد اكتمال مدينة دبي الملاحية.