تستعد مجموعة من المستثمرين في الدولة لتأسيس منشأة لتصنيع طابوق العزل الحراري في إمارة أبوظبي بتكلفة 60 مليون درهم.تضم هذه المجموعة شركة القدرة القابضة وشركة علي وأولاده وذلك بالتعاون مع مجموعة من كبار المستثمرين في الدولة.

وتولت شركة »إنجاز مينا« للاستثمار تدبير قرض لإنشاء المصنع بقيمة 25 مليون درهم.. فيما تقوم الشركة نفسها حاليا بدور المستشار المالي للمشروع. وقالت الشركة إن المصنع سيعمل بقدرة إنتاجية تبلغ ألف متر مكعب يوميا.

وسيتم إنشاء المصنع في مدينة ابوظبي الصناعية الأولى والتي بلغ حجم الاستثمارات فيها حتى الآن أكثر من 5.5 مليارات درهم. من جهته قال شامس بن علي الظاهري مدير عام شركة علي وأولاده إن مناخ الاستثمار في مجال القطاع العقاري في دولة الإمارات العربية المتحدة خاصة في مدينة ابوظبي لا يزال إيجابيا.

وأضاف ان هذا القطاع لا يزال المستفيد الأول من النمو الحاصل في القطاعات الاقتصادية التي لا تعتمد على الثروة النفطية من أجل تنمية الاستثمارات المتنوعة فيها.وتوقع الظاهري أن يلبي هذا المصنع عند تشغيله حوالي 30 في المئة على الأقل من احتياجات السوق المحلية لطابوق العزل الحراري.

(وام)