أحيت الفرقة القومية الشعبية التابعة لوزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع المشاركة ضمن وفد الوزارة في معرض برلين للسفر والسياحة حفلا فلكلوريا في جناح دولة الإمارات ضمن فعاليات المعرض الذي يختتم اليوم بالعاصمة الألمانية برلين.
وشهد الحفل محمد احمد المحمود سفير الدولة لدى ألمانيا وبلال البدور الوكيل المساعد لشؤون الثقافة بالوزارة رئيس الوفد المشارك.
وأكد محمد احمد المحمود سفير الإمارات في ألمانيا في تصريح لوكالة أنباء الإمارات ان مشاركة وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع كان لها دورفعال في إضافة جانب مهم في هذا المعرض مطالبا المسؤولين بضرورة الاستمرار في مثل هذه المشاركات التي تبرز الجانب الفني والثقافي لمجتمع الإمارات.
وقال إن السياحة مرتبطة ارتباطا وثيقا مع الثقافة والفنون وهذه من الأسس المهمة لإبراز السياحة في الدولة. وطالب السفير المحمود معالي عبدالرحمن العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع بتكرار هذه التجربة في الأعوام المقبلة لإبرازها الجانب الفني والحضاري للدولة مؤكدا ان هذه المشاركة تنعكس إيجابا على الجانب السياحي الذي لا ينفصل عن الجانب الثقافي في دولة الإمارات.
وقال ان المعرض يشهد تطورا في مشاركة دولة الإمارات العربية المتحدة وهناك حاجة إلى إيجاد مساحة اكبر عن ما هي عليه الآن لان العارضين من الدولة في تزايد مستمر مشيرا إلى ان المعرض شهد العديد من الصفقات التي تم إبرامها منذ اليوم الأول من انطلاقته .
وذلك بفضل وجود قيادات تهتم بالجانب السياحي مثل سمو الشيخ احمد بن سعيد آل مكتوم رئيس دائرة الطيران المدني بدبي رئيس طيران الإمارات ومعالي الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة ابوظبي للسياحة وبقية القيادات في الدولة.
من جانب آخر أكد عبيد علي ضمن فريق الإشراف على الفرقة على أهمية مشاركة الفرقة في المعارض الدولية والمهرجانات التي تقام داخل الدولة وخارجها مشيرا إلى اهتمام وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع في التعريف بفنون الإمارات في مختلف دول العالم عن طريق المشاركة في المعارض الدولية.
وقال ناصر الجنيبي ضمن فريق الإشراف على الفرقة ان الفرقة شاركت في عدد من المهرجانات في مختلف الدول في العالم منها استراليا واليابان والهند وفرنسا وبريطانيا وغيرها من الدول الأوروبية والآسيوية ومن الدول العربية.