أنهت سوق أبوظبي للأوراق المالية تعاملات آخر أيام الأسبوع على تراجع وسط انخفاض شهية المستثمرين عن التداول الأمر الذي انعكس على إحجام التداول التي لم تتجاوز قيمتها 101 مليون درهم.

ومع إغلاق التعاملات تراجع المؤشر العام للسوق بنسبة 0.91% وأقفل على مستوى 4373 نقطة نتيجة انخفاض جميع مؤشرات القطاعات المدرجة في السوق، وقد بلغ عدد الأسهم المتداولة 22.6 مليون سهم نفذت من خلال 2288 صفقة.

وعلى مستوى الأسعار فتظهر إحصائيات السوق استمرار تفوق الأسهم الخاسرة على الرابحة حيث سجلت أسعار أسهم 26 شركة انخفاضا خلال تعاملات الأمس التي شهدت تداول أسهم 36 شركة فيما ارتفعت أسعار أسهم 7 شركات وحافظت 3 شركات على أسعارها السابقة.

وبرغم عدم تأثيره الكبير على المؤشر العام للسوق الا ان مؤشر قطاع الفنادق كان الأكثر خسارة خلال تعاملات الأمس حيث تراجع بنسبة 2.81% فيما انخفض مؤشر قطاع الصناعة بنسبة 2.7%، ثم جاء بعد ذلك على التوالي من حيث نسبة الانخفاض مؤشر قطاع التأمين 1.36% والبنوك 0.73 وأخيرا مؤشر قطاع الخدمات الذي تراجع بنسبة 0.48%.

وتصدر سهم البنك التجاري الدولي قائمة أكثر الأسهم ارتفاعا بعدما صعد إلى مستوى اللمت اب وأغلق على 13.30 درهماً تلاه سهم الجرافات البحرية الذي ارتفع إلى 10.45 دراهم وأسمنت رأس الخيمة 3.09 دراهم وأسماك 5.75 دراهم وأبوظبي للطيران 6.95 دراهم والدار العقارية 8.70 دراهم وعلى الاتجاه المعاكس فقد سجل سهم بنك الشارقة أعلى نسبة انخفاض بعدما تراجع إلى مستوى اللمت داون وأغلق على 4.29 دراهم

تلاه سهم سيراميك رأس الخيمة الذي انخفض إلى 8 دراهم وأسمنت الاتحاد 7.28 دراهم وأبوظبي للمواد الغذائية 11.10 درهما والإمارات لقيادة السيارات 13.50 درهما.وكان سهم الدانه غاز الأكثر نشاطا حيث تم تداول نحو 8 ملايين سهم فيما تم تداول 3.5 ملايين سهم على شركة رأس الخيمة العقارية.

أبوظبي ــ البيان