أعلن مسؤول تجاري كبير فى قسم التجارة الخارجية بوزارة التجارة والصناعة الاثيوبية أن اثيوبيا قد حصدت أرباحا صافيا تقدر بـ 103 ملايين دولار من تصدير نحو 122 الف طن من المنتجات الزيتية الى الصين وأوروبا وذلك خلال الأشهرالسبعة الماضية.

واشار المسؤول الى ان هذا المؤشر يدل على اعتلاء عائدات الدولة من تصدير الحبوب خلال العام الماضي والتي بلغت قيمتها 101 مليون دولار مما اعتبر نقلة في التجارة الخارجية.

ومن ناحية اخرى افتتح هنا مؤخراً أول مصنع لتركيب السيارات فى سابقة تعد الاولى من نوعها ويشرف على مهمة التركيب خبراء وفنيون هولنديون يتمتعون بمهارات تقنية عالية.

وأوضح المسؤول والمشرف على المصنع ان اقامة هذا المصنع لم تأت بسهولة انما في عقبة امتيازات العديد من العقبات والاجراءات المعقدة.واضاف أن افتتاح هذا المصنع يتيح فرص عمل لاكثر من 200 شخص.