أكد وزير المالية الألماني بيير شتينبروك مجددا أنه يتوقع عدم تجاوز نسبة العجز في الموازنة الألمانية لعام 2007 معايير ميثاق استقرار اليورو والتي تنص على عدم تجاوز نسبة العجز في الموازنة نسبة ثلاثة بالمئة من إجمالي الناتج المحلي.

وشدد شتينبروك في حديث للإذاعة الألمانية »دويتشلاند راديو كولتور« على أن خطط خفض الدعم والنفقات ستؤدي إلى خفض نسب العجز في موازنة عام 2007 وأشار إلى عدم إمكانية تحقيق المعايير المطلوبة هذا العام »لأسباب فنية«.

وكانت الحكومة الألمانية قد أقرت أول من أمس أكبر زيادة ضريبية في تاريخ البلاد ووضعت برنامجا واسعا لخفض النفقات وإصلاح الخزانة.في الوقت نفسه سيقوم وزير المالية بإخطار المفوضية الأوروبية رسميا بتوقع حدوث عجز في ميزانية ألمانيا خلال العام الحالي نسبته 3.3 بالمئة من إجمالي الناتج المحلي.

(د.ب.أ)