ذكرت »ميد« أن لجنة الإشراف على توسعة مطار أبوظبي الدولي/ سكاديا تسلمت عطاءات من ست شركات لتنفيذ العقد الخاص ببناء مدرج بطول 4.1 كيلومترات، بالإضافة إلى المرافق ذات الصلة، والتي تتضمن محطات فرعية، ونفقاً.

كما وضعت قائمة مختصرة بالمقاولين، لبناء مبنى جديد لتموين الناقل الرسمي الاتحاد للطيران. وقد تقدمت ستارباغ النمساوية بأدنى العروض بقيمة 987 مليون درهم، بحيث جاء عرضها أقل بـ8.4 في المئة من المتناقص التالي والذي بلغت قيمته 1.570 مليون درهم، والذي قدمته شراكة متضامنة بلجيكية ـــ بحرينية، تضم سكس كونستراكت وحاجي حسين.

وكانت شركة سيف بن درويش فازت في شهر يوليو بعقد مدته ست أشهر لتنفيذ حزمة التسوية الخشنة في المدرج التي تشرف عليه هالكرو البريطانية، كما كانت سكاديا، وضعت قائمة مختصرة بسبع مجموعات، لتنفيذ عقد بناء مبنى بطيران الاتحاد بمساحة 55 ألف متر مربع.

وسيتم ربطه بالمبنى الرئيسي الحالي، ويضم 9.6 مداخل، ومناطق خاصة بالأمتعة والركاب ومناطق للمكاتب والصيانة وتقوم شركة باسكال، ندواتسون البريطانية بأعمال الاستشارات التصميمية.