من عروض الصالات المحلية هذا الأسبوع الفيلم العربي المصري «علي سبايسي»، من بطولة المغني الشعبي (حكيم) الذي يؤدي دوراً كوميدياً إضافة إلى الاستعراض الموسيقي الغنائي. قصة الفيلم تدور حول شاب ريفي يتحول عن دراسة الطب إلى تعلم الموسيقى والغناء، إلى حين أن يكتشف والده العمدة الأمر فيقوم بإقناعه بالعودة إلى الطب، ثم يتخرج ويقرر معالجة مرضاه بالموسيقى، وتجمعه الصدفة بإحدى المغنيات التي تساهم في إطلاق شهرته ونجوميته.
الفيلم مسلٍّ ومضحك، وفيه غناء (حكيم) الذي يطرب الكثير من الجيل الجديد. الفيلم من إخراج محمد النجار، وبطولة سمية الخشاب وحسن حسني. الفيلم الثاني جديد ستيفن سيجال لاعب الكاراتيه المتهور، الذي انتقل إلى استعمال الأسلحة بضراوة في هذا الفيلم «صاب ميرغيد».
يؤدي سيجال شخصية ضابط عسكري يُدعى كريس كودبي، يُسجن مع مجموعته من خيرة القوات الخاصة في سجن عسكري لخطأ ارتكبوه. تعرض عليهم السلطات مقايضة حريتهم وإطلاق سراحهم إذا نفذوا مهمة خطيرة، بإعادة غواصة نووية من جماعة إرهابية استولت عليها.
أخرج الشريط أنتوني هيكوكس. وهو عمل ممتع لمحبي هذه النوعية من الإثارة والمغامرات. شارك سيجال في بطولته كريستين آدمز ووليام هوب.
دبي ـ «البيان»:

