كان يوم أول من أمس يوم «سوبرستار» خالصاً على شاشة تلفزيون المستقبل، انتهت فصوله في منتصف ليل الإمارات بتتويج السعودي إبراهيم الحكمي باللقب بعد منافسة شرسة مع السورية شهد برمدا ذات السبعة عشر ربيعاً. الترشيحات قبل إعلان النتائج أشارت إلى تفوق برمدا على منافسها السعودي، إلا أن نسبة التصويت المتقاربة كانت لصالح الحكمي الذي استحوذ على 53% من أصوات الجمهور.
فيما لم تنفع النسبة الباقية 47% السورية من حصد اللقب الثالث للبرنامج. وكان المشتركان المتأهلان للحلقة النهائية أديا أمام ضيفة الحلقة نانسي عجرم مجموعة من الأغنيات المتنوعة، التي أعطت المشاهدين فكرة أخيرة عنهما قبل اتخاذ قرار التصويت، فيما شهدت حلقة إعلان النتيجة حضور بقية المشتركين الواصلين إلى المرحلة الختامية لتهنئة المشترك الرابح.
وتلقت السورية شهد برمدا نبأ إعلان فوز منافسها السعودي بهدوء وروية وبابتسامة تخفي وراءها حزناً واضحاً على لقب كان في متناول اليد، فيما بدا السعودي واثقاً من الفوز، وشرع يؤدي بعد إعلان النتيجة أغنية محمد عبده «اختلفنا» بمشاركة زملائه الباقين الذين اندفعوا إلى خشبة المسرح لتهنئته والتهدئة من روع منافسته.
وتوالت أمس ردود الأفعال حول نتيجة اللقب خاصة فيما يتعلق بالجانب السوري، فقد ارجعت صحيفة «الثورة» الرسمية عدم فوز المتسابقة شهد برمدا بلقب «سوبر ستار» إلى مقاطعة المشاهدين السوريين لقناة «المستقبل» بسبب الحرب الإعلامية التي تخوضها القناة ضد سوريا بحسب تعبير الصحيفة.
وعنونت «الثورة» في خبرها الذي نشرته: «شهد برمدا سوبر ستار غير متوجة، وذكر الخبر أن السورية الشابة لفتت أنظار لجنة التحكيم منذ مشاركتها الأولية في التصفيات وتفاعل الجمهور معها بشكل لافت منذ الحلقات الأولى.
أما الصحف السعودية فقد أوردت لقب فوز الحكمي باللقب الثالث لسوبر ستار وأشارت صحيفة «الرياض» إلى حصول الحكمي بمجرد فوزه على سيارة من شركة «فورد» الراعي الرسمي للبرنامج، وهي عبارة عن سيارة فورد فوكس كما أن تلفزيون «المستقبل» سينتج للحكمي أغنية منفردة وفيديو كليب في المرحلة الأولى على أن ينتج له في مرحلة لاحقة ألبوماً غنائياً كاملاً.
يذكر أن شهد برمدا هي السورية الثانية التي تصل إلى المرحلة النهائية للبرنامج بعد مواطنتها رويدا عطية التي خسرت لقب النسخة الأولى من سوبر ستار امام الاردنية الأردنية ديانا كرزون،
دبي ـ «البيان»:
