وقعت شركة إتقان المتخصصة في حقل تقنية المعلومات اتفاقية لتراخيص برمجيات مايكروسوفت بالتعاون مع اتصالات لوزارة المالية والصناعة وجميع وزارات الدولة ومؤسساتها الاتحادية لمدة ثلاث سنوات.

وبموجب الاتفاقية سيتم تزويد وزارة المالية والصناعة والوزارات والجهات الاتحادية بتراخيص أنظمة التشغيل لأجهزة الكمبيوتر التي تشمل نظام التشغيل ويندوز ومايكروسوفت أوفيس.

وبالإضافة إلى البنية الأساسية، حيث تشمل الاتفاقية أيضاً تزويد وزارة المالية والصناعة وباقي المؤسسات والهيئات بجواز المرور إلى المجموعة الكاملة من منتجات برامج مايكروسوفت أوفيس.

ومن خلال هذه الاتفاقية سيمكن لوزارة المالية والصناعة والمؤسسات والهيئات الأخرى الاستفادة من التكلفة المنخفضة لعمليات التطبيق والصيانة خلال تقديم بيئة كمبيوترية قياسية كما سيتم من خلال هذا الاتفاق أيضاً توفير حلول البريد إلكتروني لدعم وتحسين وتطوير الاتصالات العملية بين الأطراف المتعاونة.

وقال فراس الجابي مدير عام شركة إتقان إن البرمجيات أصبحت هي العصب الرئيسي للعمل في العصر الحديث بنفس الأهمية التي يشكلها القلم والورق أو أكثر بالنسبة للموظفين.

والمديرين على حدٍ سواء فعندما تقوم المؤسسة بتزويد الموظفين بالأدوات الأساسية اللازمة للنجاح فإنها تضمن لهم الاستمرارية والاستقرار الذي سيحقق لهم أقصى درجات الفائدة في حياتهم العملية على المستوى البعيد.

وتتضمن تطبيقات إتقان من حلول مايكروسوفت المتنوعة العديد من البرمجيات التي تشمل تطوير حلول الأنظمة للمؤسسات لمساعدة العملاء على التشغيل والاستفادة القصوى من تقنيات وخدمات مايكروسوفت المتخصصة.

ومن جانبه قال محمد قمبر مدير تقنية المعلومات في وزارة المالية والصناعة إن الوزارة تضع في عين التقدير والاعتبار الابتكار الذي أثمر هذه الاتفاقية كحل رئيسي يلبي كافة المتطلبات التقنية للحكومة الاتحادية.

أبوظبي ــ عبد الفتاح منتصر: