أعلنت شركة الأرض التي تتخذ من دول مجلس التعاون الخليجي مقرا لها وتعمل في كافة دول الشرق الأوسط، عن خطتها لبناء سبعة أبراج سكنية في مشروع اللؤلؤة – قطر الذي تقدر كلفته بـ 2.5 مليار دولار أميركي والذي يتم تشييده قبالة سواحل العاصمة القطرية ـ الدوحة.
وتستثمر شركة الأرض أكثر من ملياري ريال قطري في مشروعها الأول في قطر والذي يعد من أكبر المشاريع في »بورتو أرابيا«: وهو حوض السفن الرئيسي في مشروع اللؤلؤة – قطر.
ويتزامن قرار الاستثمار في قطر مع الازدهار الحاصل في أسواق العقارات والنمو الذي يشهده الاقتصاد القطري والذي حقق نموا زاد عن 20 % في عام 2004 ليبلغ 28.5 مليار دولار حسب ما صرح به وزير التجارة والاقتصاد القطري.
كما يتوقع الخبراء الاقتصاديون أن يتم ضخ 120 مليار دولار أميركي خلال السنوات الخمسة القادمة في مجال الاستثمارات لتحسين البنية التحتية في دولة قطر. وقد اختار المنتدى الاقتصادي العالمي .
مؤخرا دولة قطر صاحبة الاقتصاد الأكثر قدرة على المنافسة في الوطن العربي. وتشهد قطر حاليا نموا لا نظير له ينعكس من خلال الاستثمارات في قطاعي النفط والغاز والتي بلغت أكثر من 60 مليار دولار في جميع المجالات الصناعية.