أعلنت مؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب عن تخريج الدفعة الأولى من أصحاب المشاريع الأعضاء في برنامج المشتريات الحكومية ضمن برنامج مبادئ إدارة الجودة، الذي تنظمه المؤسسة بالتعاون مع مجموعة »إس جي إس« العالمية، إحدى الشركات الرائدة في مجال الفحص والتحقيق والتي تملك حق منح شهادات الجودة.
وقد شارك في البرنامج عدد من أعضاء برنامج المشتريات الحكومية، تعرفوا من خلال أنشطته على مفهوم نظم إدارة الجودة والمقاييس العالمية لتطوير مستوى الخدمات والمنتجات، كيفية خلق استراتيجيات جديدة، رفع مستوى الوعي، تحسين الأداء وتحديد الرؤى والأهداف.
وحول البرنامج قال علي الشعفار مدير برنامج المشتريات الحكومية في مؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب: »أصبحت معظم الشركات العالمية تعتمد على نظم إدارة الجودة لتحسين وتطوير أدائها.
ومن هنا جاء حرص المؤسسة على تعريف المتدربين بكيفية تطبيق مبادئ ادارة الجودة في مؤسساتهم واستخدام المقاييس الدولية لتحقيق أهدافهم المتمثلة في ارضاء العميل وتحقيق الربح وتقليص التكاليف«.
وأوضح الشعفار بقوله: »ان المؤسسة اعتمدت هذا البرنامج في إطار اهتمامها بتقديم كل الدعم الممكن لأصحاب الأعمال لتطوير مشاريعهم ورفع مستوى أدائها من خلال إطلاعهم على أحدث البرامج والمناهج العالمية المتعلقة بتطبيق أنظمة الجودة والالتزام بمعايير التميز العالمية.
في ظل ما يشهده العالم من تطور هائل في تكنولوجيا المعلومات ووسائل الاتصال حيث برزت تحديات جديدة أمام رجال الأعمال وأصحاب المؤسسات ومديري الشركات تجلت في القدرة على التميز والمنافســة بفاعلية وقوة«.
وأضاف: »ان برنامج مبادئ نظم إدارة الجودة يشكل محوراً أساسياً من محاور التطوير وذلك بتطبيق نظم إدارة الجودة الشاملة، من خلال إعداد المتدربين للحصول على شهادة الايزو عند اجتيازهم لمراحل التدريب الأولى، والتي تسهم بدورها في إعداد خريجين قادرين على مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية والمنافسة والتميز محلياً وإقليمياً وعالمياً«.