قالت »ميد« إن شركة الدار العقارية المحلية، وجهت الدعوة إلى خمسة مقاولين عالميين، لتقديم عطاءاتهم بحلول 21 فبراير، لتنفيذ حزمة البناء الرئيسية في منتجع ومجمع القرم السكني في جزيرة أبوظبي. ومن المقرر تنفيذ هذا العقد بطريقة المسار السريع، على أن يتم الانتهاء من تنفيذه في عام 2004.

وتتضمن قائمة المقاولين المتأهلين للعقد الذي يشمل الطرق والبنى الأساسية، شركة المقاولات العربية المحلية اللبنانية، وشركة موري أندروبرتس كوتنداكترز الجنوب إفريقية، وناسا ملتيبليكس المحلية الأسترالية، وسعودي أوجيه، وسكس كونستراكت البلجيكية.

ويضم مشروع القرم، فندقاً من فئة الخمس نجوم يستوعب 161 غرفة و59 منزلاً خاصاً، مقامة في بيئة طبيعية من شجر المنغروف الطبيعي، والامتدادات الرملية، وستضم جميع المساكن بركاً خاصة للسباحة، ومحضناً للسفن، كما سيتمتع بعضها بشطآن خاصة.

وستقام تسعة منازل على جزر خاصة. وكان العمل في المشروع بدأ بعد أن فازت رويال بوسكاليس ويستمنستر الهولندية، بعقد قيمته 20 ـــ 25 مليون دولار لتنفيذ أعمال الحفر في شهر أكتوبر. وتتولى إدارة المشروع كانسلت الكندية.