أظهرت نتائج الاستطلاع الذي أجرته مجلة »What Car?« لقرائها اختيار سيارة جاكوار إكس كيه الرياضية الجديدة »أفضل سيارة مثيرة في عام 2006« في الاختيارات السنوية لجوائز المجلة التي تمنحها لأفضل سيارات العام.
جاء ذلك بعد أن صوت آلاف القراء لمجلة »What Car?« ومجلة المرأة »Eve« المرموقتين لصالح سيارة جاكوار »جاكوار إكس كيه« الجديدة لتحتل المرتبة الأولى ضمن قائمة شـملت عشر سيارات لم تطرح للبيع بعد ولكن سيتم إطلاقها في عام 2006.
وسوف يتم طرح »جاكوار إكس كيه« الجديدة للبيـع في الأسـواق ابتداءً من شــهر مارس 2006.
وتمثل هذه السيارة باكورة جيل جديد من سيارات جاكوار الرياضية التي ستقدم الأفضل في كل ما صنعته جاكوار بدءاً من التصميم الجميل والمعاصر إلى المهارة العالية في التصنيع وجودة المواد المستخدمة فيها وصولاً إلى الأداء القوي والباهر.
وتتوفر سيارة »جاكوار إكس كيه« الجديدة بطرازين هما المكشوف والكوبيه، وتعمل بأحدث جيل من محركات جاكوار AJ-V8 بسعة 4.2 لترات.
وينتج هذا المحرك قوة دفع مقدارها 300 حصان وتسارع ينطلق بهذه السيارة الأخاذة من سرعة الصفر إلى 60 ميلاً خلال 5.9 ثوانٍ.
وتستطيع »جاكوار إكس كيه« الجديدة بفضل هذا المحرك القوي أن تقطع مسافة ربع ميل خلال 14.4 ثانية أي بمقدار نصف ثانية أقل من سرعة »جاكوار إكس كيه« السابقة التي زودت بمحرك يعمل بالشحن المضاعف تبلغ قوته 400 حصان وسعته 4.2 لترات.
وقـال ســتيف فـاولر، مدير تحرير مجـلة »What Car?«: »إن النتائج التي توصلنا إليها بعد استطلاع آراء قرائنا تعكس بشكل واضح مدى الاحترام والإعجاب الذي يكنونه لعلامة جاكوار.
وتظهر مدى انبهارهم بسياراتها الرياضية بشكل خاص حالما تقع عيونهم عليها، ونحن الآن نتطلع لإعطاء حكمنا الخاص على هذه السيارة خلال الأسابيع المقبلة، وقد يكون ذلك مؤشراً قوياً لما سيكون عليه قرار المجلة في تحديد سيارات العام 2007«.