قالت رابطة سفريات آسيا الباسفيك في بيان لها أمس إنه لأول مرة سافر أكثر من 10 ملايين كوري جنوبي خارج بلادهم في عام 2005 بينما السياحة الداخلية إلى »مملكة هيرميت« السابقة تجاوزت 6 ملايين.

وقال مدير الاستعلامات الاستراتيجية بالرابطة جون كولدوسكي »إن معجزة السياحة الخارجية الكورية هي نتاج الإصلاح الهيكلي المثير والمؤلم في نفس الوقت في الاقتصاد في أعقاب الانهيار المالي في عامي 1997 و1998«.

وأوضح »بمرور الوقت زادت قوة إنفاق الشعب الكوري كذلك قرارهم بالإنفاق في التجارب الخارجية وخاصة آسيا«.وفي العام الماضي زار 2.96 مليون و1.74 مليون كوري جنوبي الصين واليابان حسب الترتيب.

وقالت الرابطة إنه بالنسبة لأوروبا تأتي ألمانيا وبريطانيا في المركز الأول والثاني لأكثر المناطق التي يقصدها الكوريون الجنوبيون حيث بلغ عدد الزائرين لألمانيا 141606 ولبريطانيا 111845. (د.ب.أ)