أعلنت مدينة دبي الرياضية، أول مدينة رياضية متكاملة متعددة الأغراض في العالم وحجر الأساس في مشروع دبي لانس أمس عن منح شركة »ويد آدامز« للمقاولات عقداً قيمته أكثر من 400 مليون درهم لتشييد بنية تحتية لمشروع مدينة دبي الرياضية التي تبلغ مساحتها 50 مليون قدم مربع، بما في ذلك مجمع فيكتوري هايتس السكني الفخم. ويتم تنفيذه خلال 17 شهراً.

ويُعد هذا العقد هو الأكبر من نوعه لإنشاء بنية أساسية في القطاع الخاص في الإمارات العربية المتحدة.

ويعكس التزام المستثمرين في مدينة دبي الرياضية الكامل بالرؤية السديدة لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، للارتقاء بمدينة دبي كمحور عالمي للرياضة والسياحة.

ويضم العقد إنشاء 50 كلم من الطرق، 70.5 كلم من تمديدات مياه الشرب، و120 كلم من تمديدات الاتصالات المتعددة، و54 كلم من تمديدات الصرف الصحي، و29 كلم من تمديدات تصريف مياه الأمطار و87 كلم من تمديدات الكهرباء و41.1 كلم من تمديدات الري.

وسيعمل في المشروع الذي سيبدأ تنفيذه خلال الأيام العشرة المقبلة أكثر من 1500 فني وعامل في الموقع.

وقال خالد الزرعوني رئيس مدينة دبي الرياضية خلال توقيع العقد: »إن هذا العقد هو الأكبر الذي يمنح لشركة من القطاع الخاص في الدولة، ويعكس ضخامة أعمال تطوير وإنشاءات مدينة دبي الرياضية.

لقد قمنا بتعيين شركة »ويد آدامز« للمقاولات لتولي مهام تنفيذ العقد لأسباب عدة، فهي تحمل في جعبتها سجلاً مميزاً وناجحاً بتنفيذ المشاريع البارزة في الشرق الأوسط.

كما تعمل الشركة وفقاً لأعلى مستويات الفعالية والجودة والأمان. ونحن نولي العمل مع أفضل الشركات أهمية كبيرة في مختلف أوجه تطوير مدينة دبي الرياضية لضمان تأسيس قواعد راسخة وقوية للمستقبل«.

من جهته، أعرب كيرياكوس انتزوليس مدير عام شركة »ويد آدامز« للمقاولات عن فخر الشركة باختيارها لتنفيذ المشروع. وقال إن مدينة دبي الرياضية واحدة من أكثر المشاريع المدهشة الضخمة الجاري تشييدها اليوم في العالم، ونتطلع للعمل مع فريق المدينة.

من ناحية أخرى، أكد خالد الزرعوني أن خطوات العمل في مدينة دبي الرياضية تسير وفق الجدول الذي تم وضعه من قبل، حيث تم الانتهاء من أساسيات ملعبين للكرة وجار العمل في ملعب الغولف الذي يتكلف 35 مليون درهم، وسيتم الانتهاء منه مع بعض المشاريع الرياضية والسكنية في عام 2007.

وأضاف خالد الزرعوني أن نحو 80% من مدينة دبي الرياضية التي تبلغ تكلفتها الإجمالية نحو ملياري دولار سيتم الانتهاء منها في عام 2008 بما في ذلك المرافق الرياضية وبعض المرافق السكنية.

وكشف ياسر عبدالرحمن عبدالله المدير العام لمشروع »فيكتوري هايتس« السكني أنه تم بيع جميع فيلل المرحلة الأولى من المشروع والبالغة 110 فيلل، كما أنه تم بيع نحو 65% من المرحلة الثانية البالغة 100 فيللا .

التي تم طرحها للبيع الأسبوع الماضي. وخلال أسبوعين ستطرح الشركة 80 فيللا جديدة. وقال إن المشروع يتألف من 910 فيلل تتراوح أسعارها بين مليون و200 ألف درهم إلى 7 ملايين درهم.

وكشف هشام طه مقبل المدير في شركة »ويد آدامز« أن الشركة نفذت العديد من المشاريع المهمة مع القطاعين العام والخاص في دبي وأن حجم أعمالها لعام 2006 يتجاوز مليار دولار من خلال العقود التي تم توزيعها حتى الآن، مؤكداً التزام الشركة بتسليم مشروعاتها في المواعيد المتفق عليها.