تم الإعلان أمس عن توقيع مذكرة تفاهم بين شركة القدرة القابضة وشركة »لوتاه بي سي غاز« بهدف تأسيس شركة جديدة تحت اسم »كيو للطاقة« تقدم عدداً من الخدمات تلبي الطلب المتنامي في قطاع توزيع ونقل وتشغيل شبكات الغاز في إمارة أبوظبي.

وقد وقع مذكرة التفاهم المهندس صلاح سالم بن عمير الشامسي، رئيس مجلس إدارة شركة القدرة القابضة، والمهندس يحيى بن سعيد آل لوتاه نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة س.س.لوتاه.

وتعد شركة لوتاه بي سي غاز من الشركات الرائدة محليا ودوليا في مجال الغاز وقد قامت بتنفيذ عدد من المشاريع الرائدة محليا، يعد أهمها مشروع استخدام الغاز الطبيعي المضغوط كوقود للسيارات في إمارة أبوظبي.

كذلك أعمال الهندسة والإمداد والتشييد لشبكات توزيع الغاز بمشروعات شركة نخيل العقارية بدبي، ومشروع شبكة توزيع الغاز الطبيعي بالشارقة الذي يعد الأول من نوعه في دولة الإمارات ومنطقة الخليج.

كذلك تقوم لوتاه بي سي غاز بتنفيذ عدد من المشاريع المتنوعة عالمياً منها شبكات توزيع الغاز الطبيعي في كل من تركيا وتنزانيا كذلك أعمال الاستشارات الهندسية والتدريب ونقل الخبرات في إيران وتشغيل شبكات نقل الغاز في عمان وغيرها.

وعقب المهندس صلاح الشامسي على توقيع الاتفاقية قائلا: ان شركة »كيو للطاقة« تعد خطوة مهمة نحو تحقيق ما نصبو إليه في قطاع الطاقة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وسوف تعمل الشركة على تطوير هذا القطاع الحيوي من خلال تقديم خدمات نوعية تشمل دراسات الجدوى الاقتصادية، الاستشارات والتدريب إلى جانب الأعمال الهندسية من إمداد وإنشاء، كذلك تطوير استخدامات الغاز الطبيعي في مجالات متنوعة كوقود للسيارات وغيرها.

أما المهندس يحيى لوتاه فقد قال: »إن التزامنا بالقيم التي تشكل جوهر أعمالنا على مدى خمسين عاما مكنتنا من تنفيذ مشاريع رائدة بنجاح كامل من خلال شركة لوتاه بي سي غاز في دولة الإمارات العربية والعالم.

وسوف تخلق الشراكة الاستراتيجية مع شركة القدرة القابضة فرصا جديدة خاصة مع جمع خبراتنا ومواردنا معاً لدعم تطوير الاقتصاد الوطني وبناء مستقبل زاهر لإمارة أبوظبى«.

كذلك أكد المهندس صلاح الشامسي على أن شركة لوتاه بي سي غاز تعد شريكا مثالياً حيث تتمتع بسمعة رفيعة على مستوى العالم وقال: »ان شركة لوتاه بي سي غاز تتمتع بتاريخ حافل من الإنجازات وخبرات تجاوزت المئة عام .

وسوف تعمل شركة »كيو للطاقة« على الاستفادة من الخبرات والإمكانات الكبيرة التي توفرها شركة القدرة القابضة من أجل دعم النمو الاقتصادي بمشاريع تعمل بمبدأ التنمية المستدامة«.