وجهت موتورولا (رمز تداولها في بورصة نيويورك: MOT) نداءً إلى شركات الاتصالات في منطقة الشرق الأوسط تطالبها من خلاله بأن تقدم دعماً واسعاً للشبكات اللاسلكية، وبما يصبّ في مصلحة عملائها في المنطقة الذين طالما طالبوا بمقدار أكبر من خدمات الحزمة العريضة.
وفي إطار إطلاق موتورولا لاستراتيجيتها MotoWi4 في مؤتمر التقنيات اللاسلكية – الشرق الأوسط الذي يُعقد حالياً ويختتم فعالياته بعد غد، يسلّط نويل كيركالدي، المدير الإقليمي للشرق الأوسط وأفريقيا لدى قسم تقنيات الحزمة العريضة اللاسلكية في شبكات موتورولا، الضوءَ على سيناريو يحقق مصلحة الطرفين.
حيث أنه يلبي ما يريده العملاء الذين يبحثون عن وصول أسرع وأكثر اعتمادية إلى تطبيقات البيانات والتطبيقات الصوتية.
كما أنه يحقق الخطط الطموحة لشركات الاتصالات التي تسعى إلى تعزيز عوائدها. ومن الجدير بالذكر أن موتورولا هي راع فضي لمؤتمر التقنيات اللاسلكية – الشرق الأوسط.
يقول كيركالدي: »إن الطلب على خدمات عرض النطاق يفوق إلى حدِّ بعيد الخدمات المعروضة أو المقدمة، وهذا يظهر جلياً أنه في حال استطاعت الشركات المشغِّلة أن تنشر شبكات توفر للمشتركين السرعة والموثوقية التي يسعون إليها.
ضمن معدل مقبول من الاستثمار، فإنه يمكن لهذه الشركات أن تزيد عوائدها وتعزز رضا عملائها«، مشيراً إلى أن الشركات المشغلة مؤهلة لأن تسبق الأسواق الأكثر تطوراً، وأن تنشر حلول تقنية »واي ماكس« التي يمكن أن تبدأ من الخدمات الأساسية وتصل إلى أحدث تطبيقات الأعمال، بما في ذلك خدمة الصوت عبر بروتوكول الإنترنت.