بحث رئيس جمهورية أفريقيا الوسطى مع مسؤولي المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في افريقيا خلال زيارته للمصرف في الخرطوم على هامش قمة الاتحاد الافريقي السادسة سبل دعم التعاون بين الطرفين بما يخدم أهداف التنمية في بلاده.
وأكد مدير عام المصرف مدحت سامي لطفي في بيان صحافي اليوم أن المصرف على استعداد لفحص طلبات حكومة أفريقيا الوسطى لتمويل مشاريع تنموية. ووصلت تمويلات المصرف في أفريقيا الوسطى حوالي 17 مليون دولار خصصت لتنفيذ سبع عمليات تنموية فيما بلغ العون العربي لها متضمنا عون المصرف حوالي 55 مليون دولار حتى نهاية يونيو الماضي.
شهدت أروقة المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في افريقيا نشاطا مكثفا خلال انعقاد قمة الاتحاد الافريقي السادسة بالخرطوم حيث قام عدد من الرؤساء الافارقة بزيارة مقر المصرف وبحثوا مع مديره العام مدحت سامي عبد اللطيف مشاريع دولهم الاقتصادية التي يسهم المصرف في تمويلها والمشاريع المستقبلية التي يدرس المصرف تمويلها.
وقد قام عمرو موسى الأمين العام لجامعة الدول العربية بزيارة رسمية إلى مقر المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا وأجرى مباحثات مشتركة مع المدير العام للمصرف تناولت قضايا العمل العربي المشترك بالإضافة إلى سبل تعزيز التعاون العربي الافريقي.
وأكد عمرو موسى على أهمية دعم التعاون العربي الافريقى. كما ذكر أن الجامعة العربية والاتحاد الافريقي سوف يبحثان بصفة عاجلة أهمية تفعيل مؤسسات التعاون العربي الافريقي لخدمة القارة الافريقية والأمة العربية على السواء.
(وكالات)