صرح الشيخ ناصر بن راشد المعلا العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لبنك أم القيوين الوطني أن أرباح البنك الصافية غير المدققة للسنة المالية المنتهية في 31-12-2005 للبنك بلغت 255 مليون درهم بزيادة 145% عن أرباح العام 2004 والبالغة 104 ملايين درهم.
وأضاف الشيخ ناصر ان حقوق المساهمين ارتفعت إلى حوالي 1.132 مليار درهم خلال عام 2005 مقارنة مع 453 مليون درهم عام 2004 بزيادة قدرها 150% مشيراً إلى ان الجانب الأكبر من هذه الزيادة جاء من خلال مضاعفة رأس مال البنك إلى 500 مليون درهم مع علاوة اصدار قدرها 1.5 درهم للسهم بنهاية الربع الأول من عام 2005.
ومن جهة اخرى صرح الشيخ ناصر بأن البنك حصل مؤخراً على موافقة المصرف المركزي لفتح نافذة للمعاملات المتوافقة مع الشريعة الإسلامية بطريقة شبه ذاتية ومستقلة عن معاملات البنك التقليدية الأخرى حيث من المنتظر ان تبدأ العمل الفعلي خلال 6 أشهر وتديرها هيئة رقابة شرعية منفصلة.
وعلى صعيد آخر سيقوم البنك اليوم بتدشين الهوية التجارية له والتي سترمز إلى تأكيد التزام البنك بتقديم أفضل الخدمات المصرفية لمختلف شرائح العملاء.
كتب أبوبكر الأمين: