أكد محمد الخضر مدير الطيران المدني برأس الخيمة ان دائرة الطيران المدني تواصل العمل على تطوير أدائها الإداري والفني، مشيراً إلى ان المطار حصل على شهادة الجودة »9001:2000 ISO « عام 2003 ولا يزال يقوم بتطوير وتحديث أدائه على جميع الصعد بما يتناسب مع قوانين الجودة.
وأضاف لقد سعى مطار رأس الخيمة الدولي إلى النوعية والتميز في تطوير الأداء الإداري، في ضوء ذلك انضمت الدائرة الى جائزة رأس الخيمة للجودة والتميز، كما تم حصول المطار على شهادة إدارة السلامة »QHSAS 18001:1999« .
و»إدارة البيئة« »ISO 14001:2004« لتكون أول دائرة حكومية وأول مطار في الشرق الأوسط يحصل على تلك الشهادات. ونوه أيضا ان اهتمام دائرة الطيران المدني بالسلامة يأتي من ضمن متطلبات الهيئة العامة للطيران المدني لنظام سلامة الجودة (SMS).
وقالت ناهده العوضي رئيس وحدة الرقابة ومتابعة الجودة والسلامة والبيئة في مطار رأس الخيمة الدولي: »لقد شرعنا في تحقيق أعلى درجات الامتياز من خلال توثيق إجراءات ونماذج العمل على كل المستويات.
حيث يتم التحسين من خلال توثيق إجراءات الجودة الكترونيا في برنامج خاص »Quality Online« بغية الوصول للدقة والشفافية، ما ينتج عنه تقليل للأوراق وتقنين للوقت والتطبيق حسب شروط متطلبات الأيزو 9001:2000 وبذلك أصبحنا أول دائرة حكومية في إمارة رأس الخيمة وأول مطار بالدولة يقوم بتطبيق الجودة الكترونيا.