مع مستهل العام الجديد تناقش النواعم في حلقتهن من برنامج «كلام نواعم» موضوعين رئيسين الأول هو (هل يتحول الزواج إلى ساحة حرب؟

وذلك انطلاقاً من الإحصائيات الرسمية المصرية التي تعلن أن المحاكم تستقبل 35 مليون قضية تعود إلى الصراع بين الأزواج والزوجات كل عام، أما الموضوع الثاني فهو بحث أميركي حديث يدحض ما جاء في كتاب (النساء من الزهرة والرجال من المريخ) حيث تثبت الدراسة أن الاختلافات في السلوك وطريقة التفكير بين الرجال والنساء ليست جوهرية كما يبالغ الكتاب.

في الفقرة التالية يتم تقديم تقرير عن المغربية عائشة الشنة التي تقود مشروعاً رائداً في الوطن العربي وذلك بإنشاء مركز لرعاية الأمهات الوحيدات للاعتناء بهن ومساعدتهن في تربية أبنائهن.

أما الفقرة الثالثة فسوف تستضيف باسمة الغمري المريضة بالسرطان ومحمد الثينيان من الجمعية الخيرية السعودية لمساعدة مرضى السرطان حيث يتم مناقشة المشاكل التي يعاني منها مريض السرطان وكيف يواجهون تكلفة العلاج الباهظة بالإضافة إلى تعرضهم أحياناً للفصل من وظائفهم.. ضيف الحلقة هو الفنان المصري خالد ذكي.

تبث الحلقة يوم الأحد 1 يناير 2006 الساعة 22.30 بتوقيت الإمارات.