أكد عدد من شركات السياحة في المملكة المتحدة أن دبي أصبحت موقعا جاذبا للسياح البريطانيين بشكل لافت، مشيرة إلى أن الخيارات السياحية التي تقدمها دبي من خلال التنوع في مرافقها السياحية وفرت فرصة كبيرة لها في منافسة مواقع سياحية مهمة في العالم لا سيما في فترة عطلة رأس السنة.
وحسب مكتب دبي للسياحة والتجارة في لندن فإن المشاريع الأخيرة التي أنشئت في دبي تلقى اهتماما من قبل الجمهور البريطاني الذي يجد بها فرصة كبيرة للاختيار.
وأشار المكتب إلى أن أحد المراكز التي تعتبر الأكثر جذبا للسائح البريطاني منتج »Ski Dubai«. موضحا أن هذا المتنزه تكمن أهميته في انه يعتبر أكبر صالة للتزلج في العالم، وتقدر مساحته بحجم ثلاثة ملاعب لكرة القدم تقريبا.
وأضاف المكتب أنه نظرا لكون هذا المرفق يسمح للجمهور ممارسة جميع مستويات التزلج وأنواعها حيث يضم خمسة منحدرات مغطاة بالثلج الحقيقي فإنه يعتبر عامل جذب حقيقياً للسياح الأوروبيين.
ويشكل متنزه الثلج الذي يعد الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، جزءا من منتجع «سكي دبي» المقام في مشروع مول الإمارات الذي تطوره ماجد الفطيم للاستثمارات حاليا على امتداد شارع الشيخ زايد.
وأضاف المكتب أن من بين أهم المشاريع التي تشهد رواجا واهتماما في المملكة المتحدة وايرلندا معهد دبي لتدريب رياضة البولو، والذي افتتح بداية العام الحالي، حيث يوفر هذا المشروع خدمات لممارسة رياضة ركوب الخيل بشكل فردي أو مجموعات، كما أنها مناسبة لكل الأعمار والقدرات.
ولفت المكتب إلى مشروع نادي خور دبي للغولف واليخوت، مبينا أن الدورات المتخصصة في هذا المجال بالإضافة إلى الخدمات المقدمة بهذا الحقل السياحي تلقى اهتماما من قبل الراغبين في السياحة إلى دبي.
من جانبه قال بيربل كارشينر رئيس المكتب الممثل للملكة المتحدة وايرلندا في مكتب دبي للسياحة والتجارة »بالإضافة إلى مزيد من المغامرة والخبرة النشطة لدبي وما تملكه من خدمات تعرض بشكل واسع تبرهن من جديد على أنها تحمل مزيداً من الجاذبية والمتعة في الخدمات التي تقدمها«.
وأضاف أن منتجع دبي المغطى للتزلج يعتبر الأكبر في العالم، مشيرا إلى جاذبية مشروع الغولف والبرامج التي تقدم فيه ناهيك عن التجربة الأولى لدبي في البولو، دبي مرة أخرى تعرض قدرتها في خلق وقيادة زمام الأمور بالإبداع في التجارب السياحية الجديدة.
وذكر أن المغامرات السياحية الجديدة والخدمات النشيطة التي تقدمها دبي فرصة لتكون قدوة لـ190 شركة سياحية تمثل المملكة المتحدة وايرلندا تعمل بالسياحة مع دبي، مبينا أن الزيادة في المتعة.
والجاذبية التي تقدمها البرامج والمواقع السياحية في دبي تؤكد على الزيادة في المتعة ببرامج العطلات سواء في عروض الغولف وسباقات الخيول أو الرياضات المائية.
أما سوو بايجز مديرة إدارة في لونج ـــ هول »كوني ترفل« والتي أعلنت مؤخرا أن دبي الرقم واحد في وسائل الترفيه لدى شركتها. فتقول إن دبي بلا أدني شك تملك قمة الإبداع والرفاهية في خدمات الإقامة مقارنة مع أي مكان في العالم، فهي تقدم بخدمات رائعة ومتميزة جدا، كما أنها جهة مرغوبة لدى غالبية زبائننا«.
وأضافت أن دبي تقدم خدماتها لكل فرد وهي مثال لأي نوع من الرحلات سواء كانت الاستراحات القصيرة أو رحلات العائلات، كما أنها تقدم الكثير من الفرص للمتسوقين أو الراغبين في لعب الغولف أو الذواقين.
لندن ـــ راشد العيد: