كشف وزير خارجية قطر رئيس مجلس إدارة »الديار« القطرية التي تعتبر الذراع الاستثمارية لدولة قطر الشيخ حمد بن جاسم آل ثاني عن المراحل الأخيرة لتنفيذ مشروع عقاري كبير في البحرين، مؤكداً بأن سياسة الشركة هو الاستثمار في الدول العربية والخليجية بشكل خاص.
وأشارت مصادر مطلعة بأن كلفة المشروع العقاري لن تقل عن 500 مليون دولار، مؤكده بأن شركة »الديار« تتفاوض على اختيار منطقة تنفيذ المشروع وكلفته، من جهته أكد الوزير بأن نتيجة زيادة أسعار النفط ستتوجه قطر إلى إقامة مشاريع تطويرية أو نقل جزء منها إلى الدول الخليجية والعربية.
وأضاف بأن شركة »الديار« ستبحث عن أي فرصة استثمارية في أي دولة عربية لتستثمر فيها، مشيراً إلى أن الاستثمار مفتوح في جميع المجالات دون تحديد سقف للاستثمارات، وقال حمد بن جاسم إن شركة »الديار« هي شركة حكومية وستعمل وفق أسس تجارية وسيطرح جزء من أسهمها للاكتتاب بعد ثلاث سنوات.
المنامة ـــ غازي الغريري: