أعلن البنك المركزي الياباني ارتفاع قيمة أصول الأسر اليابانية بنهاية سبتمبر الماضي إلى مستوى قياسي قدره 1453.7 تريليون ين (12.12 تريليون دولار) بفضل زيادة الدخل وارتفاع قيمة الأسهم.
وزادت قيمة الأصول بمقدار 46.4 تريليون ين عن سبتمبر 2004 لتصل إلى أعلى مستوى لها منذ بدأ بنك اليابان المركزي رصد قيمة أصول الأسر اليابانية في تقرير حمل عنوان »التدفق في حسابات الأموال« عام 1979.
ومن بين الأصول استمرت الأسهم والسندات وصناديق الاستثمار في النمو. وزادت قيمة الأصول من السندات الحكومية بنسبة 40.4 في المئة لتصل إلى 25 تريليون ين.
وفي حين زادت الأصول في صناديق الاستثمار بنسبة 28.4 في المئة لتصل إلى 44.7 تريليون ين في حين قفزت الأسهم بنسبة 24.8 في المئة لتصل إلى 95.7 تريليون ين. وأشار البنك إلى زيادة الإقبال على الاستثمار في الأسهم اليابانية والسندات الدولية.
(د. ب. أ)