أعلنت »أدوبـي سيستمز المحدودة«، الشركة العالمية المتخصصة في مجال توفير برامج النشـر الإلكتروني مؤخراً عن إصدارها لثلاث حزم من المنتجات الجديدة تتضمن مجموعة من البرامج المتطورة الصادرة عن »أدوبي« .

وهي برنامج حزمة أدوبي للابتكار المتخصص في قطاع التصميم والنشر الإلكتروني وبرنامج »أدوات أدوبي للفيديو« المدمج مع البرنامج الجديد »ماكروميديا فلاش بروفيشنال« الصادر من »ماكروميديا« وبرنامج »ماكروميديا ستوديو 8« . ويأتي ذلك في أعقاب صفقة الشراء التي تمت في ديسمبر من العام الحالي، حيث قامت »أدوبي« بامتلاك كامل لشركة »ماكروميديا«.

وتساهم الحزم الثلاث للمنتجات الجديدة في تعزيز قدرات العملاء في توصيل المحتوى الرقمي بشكل مطبوع على شبكة الويب أو لاستخدامه في الوسائط الفيديوية وأجهزة الهواتف النقالة.

وتعتبر كل من حزمة أدوبي للابتكار 2 و»أدوات أدوبي الخاصة بالوسائط الفيديوية« و»ستوديو 8« برامج حلول تحتوي على وسائط وتطبيقات مبتكرة تستخدم في تطوير الويب مثل »أدوبي فوتوشوب سي. أس 2« و»أدوبي إليستريتور سي. أس« و»أدوبي إنديزين سي. أس2« و»أدوبي أكروبات بروفيشنال 7.0« و»أدوبي بريمير برو« و»أدوبي أفتر إيفيكتس« و»ماكروميديا دريمويفر 8« و»فلاش بروفيشنال 8«.

وقال شانتانو ناراين، رئيس الشركة ومدير العمليات في »أدوبي«: ساهمت الطفرة الحاصلة في مجال تقنيات المحتوى الرقمي إلى جانب النمو الكبير في قطاعي الهواتف النقالة وشبكات الإنترنت ذات الحزمة العريضة في إعادة صياغة مفهوم تبادل المعلومات بين العملاء.