أعلنت شركة صروح العقارية عن طرح أسهمها للتداول في سوق أبوظبي للأوراق المالية اعتبارا من يوم الثلاثاء المقبل وذلك بعدما تم الانتهاء من كافة الترتيبات المتعلقة بسجل المساهمين بالتنسيق مع إدارة السوق.

ومن المقرر ان تبدأ عمليات تحويل الأسهم من المقاصة إلى الوسطاء مطلع الأسبوع المقبل وذلك قبل ان يتمكنوا من التداول عليها.

وكانت الشركة التي يبلغ رأسمالها 2.5 مليار درهم قد طرحت للاكتتاب العام 55% من أسهمها وبقيمة 1.375 مليار درهم وقد تم تخصيص 1225 سهما لصغار المستثمرين الذين اكتتبوا بالحد الأدنى وهو 25 الف درهم فيما تم تخصيص 0.51 لشريحة كبار المستثمرين، علما بان حجم الاكتتاب العام في أسهم الشركة بلغ نحو 242 مليار درهم.

ومن المتوقع ان يساهم إدراج الشركة في زيادة الفرص الاستثمارية في سوق أبوظبي للأوراق المالية ورفع القيمة السوقية للسوق وذلك اضافة إلى إمكانية رفع احجام التداول التي شهدت زيادة كبيرة بعد إدراج الشركات الجديدة خلال العام الجاري خاصة بعد التداول على سهمي رأس الخيمة العقارية ودانه غاز.

كتب ـــ ناصر عارف: