أعلنت وحدة الأعمال الإلكترونية »eCompany«، التابعة لمؤسسة الإمارات للاتصالات »اتصالات«، ومزود خدمات الإنترنت والحلول الإلكترونية المتكاملة في الدولة، أمس أسماء الفائزين العشرة في »مسابقة التعليم الإلكتروني« السنوية، التي تهدف إلى تشجيع الاستخدام الإيجابي للإنترنت كوسيلة لاكتساب المعرفة وتعزيز الخبرات والمهارات.

وتم توزيع الجوائز خلال حفل عشاء أقامته وحدة الأعمال الإلكترونية في دبي بالتعاون مع الراعيين الرئيسيين للمسابقة »هيوليت باكارد« و»أدفانسد مايكرو ديفايسيز«. وقام بتسليم الجوائز إلى الفائزين، ممثلون عن »إليمنت كي الشرق الأوسط«، و»فيزا إنترناشيونال« و»سيسكو« و»سيمانتك«، و»سايتس باور«، رعاة الفئات الخمس التي شملتها المسابقة وهي على التوالي »التجارة الإلكترونية«، و»التمويل الشخصي«، و»التطبيقات الشبكية«، و»الأمن الإلكتروني« و»البرمجة«.

وتدعو المسابقة، التي انطلقت في 30 أكتوبر واختتمت في 30 نوفمبر، في عامها الثاني على التوالي، مستخدمي الإنترنت في دولة الإمارات إلى التزود بالمعلومات والموارد المتوفرة في الشبكة للإجابة عن الأسئلة المطروحة، وذلك في خطوة تهدف إلى سبر معلومات المشاركين في خمسة فروع معرفية مختلفة.

و قال عبد الله هاشم، مدير أول في وحدة الأعمال الإلكترونية »eCompany«: »أود بداية أن أهنئ جميع المشاركين في هذا التحدي، وبالأخص المتفوقين الذين استحقوا الفوز بالجوائز عن جدارة«.

وأضاف: »دأبت وحدة الأعمال الإلكترونية على تشجيع استخدام الإنترنت كوسيلة تتيح للدارسين الحصول على المعلومات والمصادر التي يحتاجون إليها حيثما أرادوا ذلك. وتعكس مسابقة التعليم الإلكتروني التزام »eCompany« بتطبيق هذه الرؤية. وسوف نواصل جهودنا الرامية إلى مساعدة عملائنا على استثمار مزايا التعليم الإلكتروني بما في ذلك المرونة والبيئة التفاعلية، وتسخير التقنية لتطوير أساليب التعليم«.

ومن جهته، قال جوزيف حناينا، مدير عام »هيوليت باكارد الشرق الأوسط": »أهنئ الفائزين بمسابقة التعليم الإلكتروني وأثيى على مشاركتهم في هذه المبادرة الخلاقة. وأنا على ثقة من أن المهارات والخبرات التي اكتسبوها خلال هذه المسابقة، ستسهم في تطوير ملكاتهم وقدراتهم الشخصية.

ونحن في هيوليت باكارد، ندرك أن المعرفة تمثل إحدى ركائز الاقتصاد الرئيسية في الوقت الراهن. فالإدارة الفعالة واستثمار المعرفة من أهم مقومات نجاح أي مؤسسة، في الوقت الذي تشير فيه التوقعات، إلى أن منطقة الشرق الأوسط مقبلة على مرحلة جديدة سيشهد فيها التعليم نقلة نوعية على صعيد استخدام تقنية المعلومات«.

وقال الدكتور، غيث قادر، مدير تطوير الأعمال في شركة »أدفانسد مايكرو ديفايسيز«: »تلعب تقنية المعلومات دوراً محورياً في حياتنا سواء على الصعيد الشخصي أو المهني، وخصوصاً في مجال التعليم. ومن هنا، تواصل »أدفانسد مايكرو ديفايسيز« التزامها تجاه تطوير التعليم وتعزيز الإبداع التقني.

كما نعتز بدعمنا للدورة الثانية لمسابقة التعليم الإلكتروني التي أطلقتها وحدة الأعمال الإلكترونية، بالتعاون مع شريكنا العالمي »هيوليت باكارد«. وبهذه المناسبة، أود أن أهنئ الفائزين بهذه المسابقة المبتكرة وأتمنى لهم التوفيق في استثمار الخبرات التي اكتسبوها في حياتهم العملية«.

وفاز بالمرتبة الأولى في فئة التجارة الإلكترونية، موهان شانكر. وفي فئة التطبيقات الشبكية جاءت شيخه الجنيبي في المرتبة الأولى تلاها أنورشالامانيل في المرتبة الثانية وهشام عيران في المرتبة الثالثة. وفي فئة التمويل الشخصي، فاز جيوجي جورج وعيسى الحوسني. وفي فئة الأمن الإلكتروني، فاز زاهر أبوكويك، وأحمد صلاح أحمد وكابيل باتيا. وفي فئة البرمجة، فاز سوميث ميراندا.

دبي ـــ البيان