وجهت غرفة تجارة وصناعة أبوظبي الدعوة إلى المؤسسات والشركات المنتسبة للمشاركة في اللقاء الأقليمي للمصدرين والمستوردين العرب في مجال الأغذية الزراعية والذي سيعقد بأبوظبي يومي 7 و8 ديسمبر الجاري بالتعاون بين الغرفة وبرنامج تمويل التجارة العربية والهيئة العربية للاستثمار والانماء الزراعية.
ويوضح كتاب الدعوة أن برنامج تمويل التجارة العربية هو مؤسسة مالية عربية مشتركة ذات رأس مال مدفوع يبلغ 500 مليون دولار أميركي تهدف الى تنمية التجارة العربية من خلال توفير التمويل للمصدرين والمستوردين العرب بتكلفة مناسبة من خلال المصارف العربية التي تعمل كوكالات وطنية للبرنامج.
وتعتمد لقاءات المصدرين والمستوردين على إجراء مطابقة لاهتمامات الشركات المصدرة والمستوردة لمنتجات الأغذية الزراعية ومن ثم تم ترتيب لقاءات ثنائية بينها لبحث التبادل التجاري والاستثماري بين الشركات العربية ودراسة امكانية تعاون تجاري اقليمي في مجال التسويق،
إضافة الى التعرف على فرص التمويل وضمان الصادرات والاستثمارات من خلال مشاركة مؤسسات التمويل والضمان العربية والاقليمية في هذا اللقاء، وفي حال توصلت الشركات الى صفقات تجارية فإن البرنامج على أتم الاستعداد لتوفير التمويل اللازم لها من خلال وكالاته الوطنية اذا توفرت فيها شروط الأهلية.
أبوظبي ــ البيان