أعلن بنك بي.ان.بي باريبا الفرنسي أمس عن نمو صافي أرباحه في الربع الثالث بنسبة 22 بالمئة ليتجاوز بذلك متوسط توقعات المحللين بفضل ارتفاع الإيرادات وعمليات التملك. وقال البنك وهو ثاني أكبر مصرف في منطقة اليورو من حيث القيمة السوقية لأسهمه إن صافي الأرباح بلغ 1.341 مليار يورو (1.6 مليار دولار).

وكان متوسط توقعات 19 محللا استطلعت آراءهم في وقت سابق يدور حول أرباح صافية قدرها 1.271 مليار يورو. وتراوحت توقعات الأرباح بين 1.093 مليار و 1.374 مليار يورو.

ويأتي ارتفاع أرباح بي.ان.بي في أعقاب زيادة مماثلة في أرباح الربع الثالث لمنافسيه الفرنسيين كريدي اجريكول وسوسيتيه جنرال أعلنت في وقت سابق من هذا الشهر.وقال بي.ان.بي ان أرباح قسم الأعمال المصرفية الاستثمارية وأعمال الشركات قفز 30 بالمئة مقارنة مع الربع الثالث من العام الماضي.

(رويترز)