قالت تيرابين Terrapin، الشركة المنظمة لمؤتمر عالم الاتصالات في الشرق الأوسط إن الاستثمار في قطاع الاتصالات في المنطقة سيكون من أهم المواضيع التي سيناقشها مؤتمر عالم الاتصالات في الشرق الأوسط والمنعقد في الفترة ما بين الرابع والسابع من ديسمبر المقبل في فندق شانغريلا دبي.

وحول هذا الموضوع يقول إدوارد هاينز، مدير مؤتمر عالم الاتصالات في الشرق الأوسط، تيرابين، »بعد تحرير الأسواق ونجاح شركات الاتصالات الإقليمية في التوسع في أسواق جديدة، أصبحت المنطقة تشكل فرصة استثمارية ذهبية بالنسبة للمؤسسات المالية والشركات العالمية. إن صناعة الاتصالات قد أصبحت واحدة من أهم القطاعات التي تلعب دورا أساسيا في الاقتصاد المحلي والإقليمي. سوف يناقش في المؤتمر هذه النقاط لوك ديونكير، مدير الاستثمار الأول في مجموعة البنك الدولي«.

يناقش المؤتمر الذي يستمر 3 أيام كل ما يتعلق بسياسة التحرير الاقتصادي وآثارها على المنطقة، كما سيناقش أيضا أفضل السبل لنمو أعمال شركات الاتصالات في الشرق الأوسط، والاستراتيجيات التي يجب اتباعها من أجل الاستفادة من الفرص السوقية الجديدة والاهتمام الاستثماري المتزايد بصناعة الاتصالات الإقليمية.

كما سيشمل المؤتمر أيضا جلسات حول تطور صناعة الاتصالات، ويشمل ذلك مناقشات حول فرص التقارب بين خطوط الاتصالات الثابتة والمتحركة، وخدمات القيمة الإضافية، والاتصالات الصوتية المعتمدة على بروتوكول الإنترنت، وربط تقنيات الحامل بالعالم-تماثل بروتوكول الإنترنت والربط البيني، وضمان النجاح لاستراتيجيات خدمات الاتصالات المتحركة.

دبي ـــ البيان