تمتعت »يوروكوبتر« ـ مصنعة الطوافات الأولى في العالم ـــ بنمو ثابت في سوق الشرق الأوسط منذ تسليمها أولى طوافاتها في المنطقة في الستينات ويوجد اسطول اليوم مؤلف من 600 طوافة في الخدمة العسكرية والمدنية في العالم العربي.

وكانت أحدث الطلبات من سلاح الجو العماني الذي طلب عدداً من طوافات »NH90« وطلب سلاح الجو الملكي الاردني طوافات EC155 والجزائر لطوافات WIP EC 225.

بالاضافة الى طلب الامارات العربية المتحدة طوافات EC 155 BI ، و EC130 B4 الأمر الذي يبرز وصول أحدث أجيال يوروكوبتر الى المنطقة التي تربطها صلات وثيقة وطويلة الأمد مع الشركة.

وتجدر الإشارة الى ان جميع موديلات مجموعة منتجات يوروكوبتر تعمل حالياً في الشرق الأوسط وذلك بفضل التشكيلة الواسعة من متطلبات المهام التي تحتمها طبيعة المنطقة:

فهناك الـ AS 350/550 ذات المحرك الواحد والمجموعة الخفيفة ذات المحركين والمؤلفة من الـ AS 355، والـ / EC135/635 بالاضافة الى الفئة المتوسطة ذات المحركين والمؤلف من EC145، و Dauphin/Panther وصولاً الى مجموعة الـ EC225/725 – Super Puma/ Cougar.

وبمعزل عن المشغلين العسكريين في الداخل والخارج، نعتبر فرق الشرطة، ووكالات الأمن، من أهم عملاء يوروكوبتر في الشرق الأوسط. فيوروكوبتر هي الموزعة الاساسية في هذا المجال، كونها استحوذت على 53% من السوق العالمي للأمن والخدمات العامة.

أما في فئة كبار الشخصيات والنقل المسؤولين ورجال الأعمال فقامت الشركة بالاستثمار بشكل اساسي في طوافات معدلة تقدم مستوى منقطع النظير من الراحة، والهدوء، والسلامة.

وتواجد يوروكوبتر القوي في المنطقة تدعمه سياسة التقرب من العملاء بهدف تقديم مجموعة منتجات وخدمات للدعم التشغيلي، مهما كان مجال النشاطات.