استهل سوقا الكويت والسعودية الماليان تعاملاتهما بانخفاض مؤشريهما حيث سجل مؤشر الكويت السعري في تمام الساعة الواحدة من ظهر أمس بتوقيت الإمارات انخفاضا مقداره 38.7 نقطة متأثراً بتراجع 9 قطاعات على رأسها الخدمات.

كما هبط مؤسر سوق الأسهم السعودي الرئيسي في ذات التوقيت 33.04 نقطة نتيجة لانخفاض 4 قطاعات على رأسها الأسمنت، حيث هبطت أسعار أسهم 44 شركة سعودية أمس واستحوذت كهرباء السعودية على حصة الأسد من مجمل قيمة التعاملات بما مقداره 1.18 مليار ريال سعودي..

الكويت يتراجع 38.7 نقطة

استهل سوق الكويت للأوراق المالية تعاملات أول أيام الأسبوع أمس بانخفاض المؤشر في تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً بتوقيت الإمارات بما مقداره 38.70 نقطة ليصل الى مستوى 11738.9 نقطة.

وبلغ عدد الأسهم المتداولة 193.5 مليون سهم نفذت بما قيمته 112.4 مليون دينار كويتي من خلال 9.1 آلاف صفقة. وتراجعت 9 قطاعات في السوق كان الخدمات اعلاها بما مقداره 104.8 نقاط.

وتصدرت »معادن« الشركات الأكثر صعوداً في أسعار اسهمها بارتفاع نسبته 11.90% فيما جاءت اسمنت خليج في مقدمة الشركات الأكثر هبوطاً في أسعار اسهمها بانخفاض نسبته 6.25% وأستأثرت عقارية على نصيب الأسد من كمية تعاملات السوق بتداول ما مقداره 19.3 مليون سهم.

وبخصوص الأسهم الإماراتية المندرجة في قطاع الشركات غير الكويتية فلقد انخفض سهم قيوين 5 فلوس وأسمنت خليج 80 فلساً وأسمنت أبيض 4 فلوس ولم يجر أي تداول على سهم شعاع والشارقة لتصل قيمة التعاملات الى 4.7 ملايين دينار كويتي.

السعودية وهبوط 33.04 نقطة

وفي السعودية سجل المؤشر الرئيسي انخفاضاً أمس في تمام الساعة الثانية عشرة والنصف ظهراً بتوقيت الإمارات مقداره 33.04 نقطة وصولاً الى مستوى 16061.71 نقطة.

وبلغ عدد الأسهم المتداولة 34.5 مليون سهم نفذت بما قيمته 12.1 مليار ريال سعودي من خلال 138.6 ألف صفقة. وارتفعت أسعار أسهم 33 شركة وانخفضت أسعار أسهم 44 شركة في تداولات توزعت على 77 شركة.

وهبطت 4 قطاعات في تعاملات أمس كان الأسمنت في مقدمتها بما نسبته 0.76%. وجاءت نماء في مقدمة الشركات الأكثر صعوداً في أسعار اسهمها بارتفاع نسبتة 6.02% في حين كانت المواشي المكيرش في مقدمة الشركات الأكثر هبوطاً بانخفاض نسبته 4% ولتستأثر كهرباء السعودية بنصيب الاسد من تعاملات السوق يوم أمس أي بما قيمته 1.18 مليار ريال سعودي.

كتب حسين حمادنه: