قالت شركة بهارات بتروليوم انها سوف تستثمر 20 مليار روبية "441 مليون دولار" في مصفاة جديدة طاقتها الانتاجية 120 ألف برميل يومياً في وسط الهند.

وكان مجلس إدارة الشركة وافق الشهر الماضي على زيادة الاستثمار في المصفاة الجديدة نحو ملياري روبية من 18 مليار روبية.

وسوف تحوز الشركة 50 في المئة من مشروع المصفاة المسمى مصافي بهارات عمان والذي تملك فيه شركة نفط عمان ثلاثة في المئة.وتعتزم بهارات بتروليوم طرح 25 في المئة من أسهم بهارات عمان في اكتتاب عام أولي قيمته عشرة مليارات روبية في خلال نحو عامين وعرض اثنين وعشرين في المئة على مؤسسات مالية أو شريك استراتيجي.

وسوف تقام المصفاة بتكلفة قدرها 90 مليار روبية في بلدة بينا بولاية مادهيا براديش بوسط الهند ومن المحتمل ان يبدأ تشغيلها بحلول ديسمبر عام 2009.

ويتضمن المشروع أيضاً بناء مرفأ للنفط الخام في بلدة فادينار بولاية جوجارات بغرب الهند وخط أنابيب لنقل النفط الخام طوله 935 كيلومتراً يربط فادينار ببلدة بينا.