يتوقع أن تشكل طائرات "تايفون"، وهي من أكثر المقاتلات الجوية تطوراً في العالم، وطائرات "هوك" التي تعتبر إحدى أفضل أنظمة التدريب الجوي على صعيد القدرات وتوفير النفقات، محوراً لاهتمام زوار معرض "دبي للطيران 2005".

وستغتنم "بي ايه أي سيستمز" الشركة العالمية المتخصصة في مجال تطوير الأنظمة الدفاعية والجوية، فرصة مشاركتها في المعرض لتسليط الضوء على مجموعة منتجاتها المبتكرة إلى جانب القدرات العالية والتميز التكنولوجي التي تتمتع بها هذه المنتجات.

وستركز الشركة العاملة في قطاع تطوير ودعم الأنظمة الدفاعية والجوية المتقدمة في الجو والبر والبحر على الأنظمة الجوية وحلول تأمين المواقع الداخلية، وذلك بغية بناء علاقات شراكة جديدة في منطقة الشرق الأوسط بما فيها أسواق دول مجلس التعاون الخليجي الرئيسية.

وإلى جانب عرض مجموعة كاملة من النماذج المطابقة لطائرات "تايفون" و"هوك" في معرض "دبي للطيران 2005"، ستقوم الشركة أيضاً بتقديم الطائرتين في جناحها المشارك في الحدث.

كما ستعرض الشركة "نظام الاستطلاع المتقدم"، وهو نظام استطلاع ثنائي الموجة يتراوح مداه من النطاق الطويل إلى المتوسط، والخوذات المزودة بشاشة عرض التي تقدم معلومات حيوية مهمة تتيح صورة حية للموقف ونظام العرض الرأسي الذي يدعم تقنية محرك الضوء الرقمي التي يمكن تعديلها بما يساهم في تقليل النفقات التشغيلية.

وطائرات Skyeye UAV، التي لا تحتاج إلى طيار، ويمكنها التحليق لمدة تصل إلى 12 ساعة بوزن أساسي يبلغ 100 كجم إلى جانب نظام "ماتادور" الذي يحمي أنواعاً متعددة من طائرات النقل النفاثة متعددة المحركات ضد تهديدات الجيل الأول من الصواريخ الموجهة بالأشعة تحت الحمراء.