يلتقي جمهور الملتقى الرمضاني الرابع الذي تنظمه دائرة السياحة كل ليلة وقبل بداية المحاضرات مع فقرات فنية مثيرة تشمل مسابقات عدة لا تخلو من الفكاهة والطرافة وإعجاب الجمهور والجوائز أيضاً.
يقدم هذه الفقرة يومياً جميل علي العميري وهو سعودي يعمل مدرس كمبيوتر واحترف هذه الهواية قبل عامين فقط كان قبلها يقوم بتنظيم هذه الفقرات في المدرسة والحي الذي يقطن فيه من دون أن يحترف هذا الفن.
يقول جميل إنه منذ عامين فقط احترف مهنة مقدم برامج ترفيهية (فواصل) في المهرجانات التي تقام داخل المملكة العربية السعودية وخاصة في مدينة جدة إلى أن أصبح مسؤولاً عن مهرجانات جدة والمخيم الشبابي في الصيف وملتقى البحر الصيفي ومهرجان الطفل المكاوي والمخيم الصيفي في مدينة رابغ.
ويعمل إلى جانب عمله كمدرس للكمبيوتر قائداً لفرقة »فرح جدة الإسلامية« التي تقوم بإحياء حفلات الزواج والتي تقدم خلالها فقرات ترفيهية ومشاهد مسرحية وأناشيد وهو متزوج وله ثلاثة أبناء وزوجته قائدة فرقة مماثلة للسيدات.
ويضيف جميل العميري إنه يقوم باستحداث الأفكار التي يقدمها من خلال الإنترنت التي أصبح مدمناً عليها، ومن الطريف أن أول مهرجان شارك فيه كان خلال موسم الحج في مكة وبالتحديد يوم عيد الأضحى حيث كان مسؤولو الحملة يبحثون عن شخص يقدم بعض الفقرات الترفيهية احتفالاً بالعيد فقام بتقديم بعض الفقرات التي نالت استحسان كل الحجاج المشاركين.
وبسؤاله عما إذا كان ما يقدمه يلقى معارضة من البعض في المملكة قال: بالعكس فالجميع يباركون ما أفعله ويقولون إنني أقدم شيئاً ترفيهياً نفتقده في حياتنا عموماً.
وعن طموحاته يقول جميل العميري إنه كان يحلم بالعالمية والمشاركة في فعاليات خارج السعودية وها هو ذا الحلم يتحقق من خلال المشاركة في الملتقى الرمضاني الرابع لدائرة السياحة والتسويق التجاري.
