تم التوقيع على اتفاقية بين الحكومة الأردنية وشركة المشروعات الكبرى العقارية الكويتية تتضمن تنفيذ مشروعين الأول إنشاء برج مالي استثماري في العاصمة عمان بكلفة إجمالية تتراوح بين 250 إلى 300 مليون دولار والثاني مشروع سياحي متكامل على شاطىء البحر الميت.

وقال رئيس مجلس إدارة شركة المشروعات الكبرى العقارية سامي البدر إن المشروع الأول يتكون من برجين احدهما يخصص كمكاتب تجارية والآخر برج فندقي وسكنى، مشيراً إلى أن الشركة تقدمت بمشروع مستقبلي وبالتفاوض مع الحكومة الأردنية لإنشاء مقر البورصة الأردنية في هذا البرج.

وبين أن المشروع الثاني يتمثل باستثمار موقع في منطقة البحر الميت على طول 1200 متر ساحلي حيث سيتم إنشاء مشروع سياحي متكامل على البحر الميت يضم حوالي 600 شاليه إضافة إلى منتجعات سياحية ليكون بذلك اكبر مشروع سياحي على شاطئ البحر الميت.

(قنا)