تنظم غرفة تجارة وصناعة دبي، في إطار حملة «دبي مدينة العطاء 2005»، هذا العام العديد من الفعاليات التي تشجع على الصبر وعلى القيام بالأعمال التثقيفية والفنية التي تساعد الصائم على تحمل جوعه بإرادة كاملة.

ومن بين هذه الفعاليات، تقام فعالية «الأستوديو الرمضاني» التي تشكل عرضاً مميزاً لمظاهر الفولكلور التقليدي في العديد من الدول مثل الأندلس ومصر ودولة الإمارات العربية المتحدة والباكستان وسوريا ولبنان.

يتنقل «الأستوديو الرمضاني» على بعض من المراكز التجارية المشاركة في حملة «دبي مدينة العطاء 2005»، وهو عبارة عن أستوديو تصوير متنقل مزود بالتجهيزات الحديثة التي تساعد المصور المرافق في أخذ أفضل الصور للمارة في المراكز التجارية.

وفي خلال جولة الأستوديو، ينتقي المصور بعض زوار المركز التجاري ليزوروا الأستوديو وليتخذ لهم الصور وهم يرتدون الملابس التقليدية من بلدان عربية مختلفة، فيرتدون بذلك الطابع العربي ويحتفظون به على الدوام.

يقوم المصور بتعديل خلفيات الصور بما يتناسب مع البلد والزي اللذين يختارهما الضيف. وتقوم امرأة بمساعدة النساء بهدف تغيير ملابسهن. تقام هذه الفعالية في الفترة من 13 وحتى 26 أكتوبر .

حيث يستمتع زوار المراكز التجارية بالتقاط الصور وارتداء الملابس التي تمثل أزياء تراثية معينة تجعلهم يتقربون من الحضارات العربية المتنوعة بكل ما فيها من تقاليد وتراث ونمط حياة بالإضافة إلى أنهم يختبرون أوقاتاً مليئة بالفرح والتسلية في خلال شهر رمضان الكريم.

وتقدم غرفة تجارة وصناعة دبي هذه الفعالية مجاناً لزوار المراكز التجارية، وذلك من ضمن حملة «دبي مدينة العطاء» التي تنظم من خلالها العديد من الفعاليات الترفيهية كما الخيرية والإجتماعية والثقافية.