أعلنت وحدة عمليات الشرق الأوسط في شركة اي إم سي EMC، الرائدة عالمياً في إدارة وتخزين المعلومات، بعد صدور نتائج الربع الثاني من العام 2005، أن الشركة حافظت على ريادتها لعوائد برمجيات التخزين للربع السابع على التوالي.

وفقاً لتقرير نشرته حديثاً شركة آي دي سي (IDC) لأبحاث الأسواق (أ(، وأشار التقرير إلى أن اي إم سي تحتل المركز الأول بنسبة 6. 30% من إجمالي إيرادات السوق في الربع الثاني، ما يعزز مكانتها الرائدة في ميدان برمجيات التخزين بأكثر من عشر نقاط، حيث حققت نمواً سنوياً في الإيرادات يزيد مرتين عن أقرب منافسيها.

وقال محمد أمين، المدير الإقليمي لشركة اي إم سي الشرق الأوسط، على هذه النتائج : تشكل برمجيات التخزين من اي إم سي الأساس الذي يمكّن زبائننا من الشركات الرائدة في منطقة الشرق الأوسط، من تقليل التكاليف والتعقيدات المرتبطة بإدارة البنى التحتية لإدارة المعلومات، والتي تكون غير متجانسة في أغلب الحالات.

وتحتل البرمجيات مكان القلب في استراتيجية إدارة دورة حياة المعلومات (ILM) من إي إم سي، والتي تمكّن الشركات الإقليمية من إدارة بياناتها بصورة اقتصادية، بدءاً من مرحلة إنشائها إلى أن يتم الاستغناء عنها.

ويضيف أمين: «تعتبر قطاعات برمجيات استنساخ المعلومات، والحفظ الاحتياطي، والأرشفة، من أسرع القطاعات نمواً في السوق، وهي الميدان الذي تتوقع إي إم سي له النمو الأكبر على مدى الاثني عشر شهراً المقبلة.

وتستمر مجموعة منتجات حماية المعلومات من ئي إم سي في مساعدة زبائننا في المنطقة على تحقيق طيف واسع من احتياجاتهم على صعيد استرجاع المعلومات والتعافي من الكوارث، والعودة بالمعلومات إلى ما كانت عليه في نقاط أو أزمنة معينة». وأظهر تقرير مؤسسة أي دي سي أن عوائد إي إم سي من برمجيات التخزين زادت بمقدار 1. 13% في الربع الثاني.

وحافظت ئي إم سي على المركز الأول في قطاع برمجيات الاستنساخ، وإدارة موارد التخزين (SRM). كما أحرزت إي إم سي 1.2 نقطة إضافية في قطاع برمجيات الأرشفة والنسخ الاحتياطي، متفوقة في ذلك على معدل النمو الإجمالي للسوق.

وقلصت إي إم سي الفجوة في ريادة القطاع للربع الثالث على التوالي في قطاع الأرشفة والنسخ الاحتياطي، بتحقيقها أسرع نمو للإيرادات بين المنتجين الأربعة الكبار.